なんか変な気分だし気持ち悪〜て思ってしまった話。 ミニチュアダックス飼ってます…

回答5 + お礼0 HIT数 179 あ+ あ-

2024/06/26 13:32(更新日時)

なんか変な気分だし気持ち悪〜て思ってしまった話。
ミニチュアダックス飼ってます。病院やペットサロンに迎えに行った際に店員さんに「ママが迎えにきましたよ〜」と言われて妙な違和感。愛犬は家族なんですがママと呼ばれることに違和感。やめてほしい。何でだろう?この気持ち。わかる方いますか?
家族なんだけどママではない、相棒って感じ。独身の時に飼ってた時は自分のことを「お姉ちゃん」とか思って世話してましたが子供産んでから飼い始めたらママとかお姉ちゃんと呼ばれるのが変な気分になってしまった。何でだろうなー。不思議。

タグ

No.4082004 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

単に習慣だと思います。
私は犬をサロンに連れてくほうが違和感あります。ただの飼い犬なのに。

No.2

家族だからじゃない?

No.3

店員さんも「うーん」って思っている人いるかもですよね(笑)
明らかに「おばあちゃん」な年齢でも「ママ」って言わなきゃだし。

犬を飼ってると散歩友達に「◯◯ちゃんママ」「◯◯ちゃんパパ」って言われるじゃないですか。
私が母と散歩してた時は、若い方がお姉ちゃん、年を重ねた方がママって呼び名になってたんです。
60代のお姉ちゃんと80代のママの組み合わせなんてのもいて。
これは「◯◯ちゃん」に向けた呼称って割り切ってました。

No.4

分かる!私も散歩しててママさんとか言われて"ん?"て思ったことある。
あまり話さない人だからスルーしたけどモヤモヤしちゃったわ

No.5

「私は犬コロなんか産んでねえよ!」って感じですねw

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧