妊娠21週で中期に入りました。 もともと痩せ型で、体重管理は一週間に500〜7…

回答1 + お礼1 HIT数 160 あ+ あ-

2024/06/26 17:49(更新日時)

妊娠21週で中期に入りました。
もともと痩せ型で、体重管理は一週間に500〜700g増える程度におさめています。
食べるとすぐにお腹がいっぱいになり、一日、四回〜五回の食事回数になります。
甘いものやしょっぱいお菓子が食べたくなり、少しずつ食べているのですが、食べ過ぎた時は罪悪感で怖くなります。ご飯を作る気力がない時は、プルーンやチーズ、市販のものに頼ってしまいます。
最近、つわりの時のように、何を食べても気持ち悪さが込み上がってきて、食べられるものが限られてくるようになってきました。
つわりの時は和食、野菜、おこめが食べれなかったのでほぼ、うどんやパンなどを食べていましたが、今もお米が少し受け付けないような感じになってしまっています。
食べたいものはラーメンや、ハンバーガー、焼きそば、うどん、お好み焼きが思いついてしまうのですが、中期なので栄養のあるものを食べる方がいい気がしてご飯が憂鬱です。
中期でもこのような症状が現れるのでしょうか?
妊婦健診はまだまだ先なので、経験のある方教えていただければ幸いです。

タグ

No.4082151 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

産まれるまで悪阻が続くなんて人もいますからね。
食べ過ぎないようにだけ気をつけて、食べられるときに、食べられるもの、食べたいものを食べて良いと思いますよ。
私もハンバーガーや揚げ物が食べたくて、やたら食べてた時期がありました。
食べたら散歩。出産、育児に向けて体力もつけたかったのと、やはり体重増加が気になって、できるだけ散歩はしてました。
お好み焼きなんかには多少でも野菜も入ってるし、あまり神経質に考えなくて大丈夫だと思いますよ。体の栄養も大事だけど、ストレスなく過ごすことも大事です。
元気な赤ちゃんが生まれますように。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。産まれるまでつわりが続く人もいるということを思い出して安心しました。散歩は大事ですね。カロリーも落とせるし、体力もつくし一石二鳥ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧