今週末から新しい職場へ行きますが人間関係が不安です。 今まで、正社員・アルバイ…

回答0 + お礼0 HIT数 198 あ+ あ-

2024/06/26 18:49(更新日時)

今週末から新しい職場へ行きますが人間関係が不安です。
今まで、正社員・アルバイト含めて数社経験して来ましたが人間関係に躓く事が多くありました。

"普通"でいよう、と思っても何だか空回りして上手くいかなかった経験が何度かあり、じゃあどう思われてもいいから常識は弁えた上であまり気にせずいようと思ったら今度は"話しかけづらい人"認定をされてしまったり…

もちろんどんな時でも、挨拶や受け答えはしっかりして話を振ったり、振られた話は広げられるようになど工夫するようにしてきましたが、それ以外の時(オーラ?や立ちふるまい)が近寄りがたい人と思われる事が多々ありました。
(元々、目つきが悪いと言われて来て、自分では全くそんなつもりは無く"普通の表情"をしているつもりですが他人から見ると"不機嫌そう"に見えているようです。昔、実際言われました)

新しい職場では、もちろん働く人と親しくなれたら良いに越したことは無いと思うのですが、良い意味で踏み込み過ぎず、適度な距離感でコミュニケーションを取りながら業務をしていく事が理想です。

転職経験のある方、アドバイスがありましたらお聞かせ願います。

タグ

No.4082222 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧