今年4月に入社した新卒です。 世の中には色んな人がいますよね。。 その中…

回答2 + お礼0 HIT数 234 あ+ あ-

2024/06/26 22:45(更新日時)

今年4月に入社した新卒です。

世の中には色んな人がいますよね。。
その中で皆さんはどうやって自分の精神を保ったり、表現してますか?

私は新卒1人で正直孤独です。
職場に気楽に話せる人がまだいませんし、自分に合う人も見つかりません。

いつも周りに気を遣ってるつもりなのですが、先輩風に偉そうにする人もいますし、はっきり言ってすごくムカつきます。

そして、仕事のミスが少なくなったり、電話対応の受け答えがしっかりしているのからなのか周りからの嫉妬も感じます。
ちなみに今日も睨まれたり、私よりも電話を早く取ろうと必死に対抗心を燃やされます。
正直やりづらいです。すごくムカつきます。

こっちは努力してるからできるのに、自分勝手な感情を押し付けてくる奴らがいて悲しく、辛いです。

あと、こっちが優しくしてるからって調子乗んなよって思います。
ちなみに今日は挨拶も無視されました。

タグ

No.4082249 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こんばんは。私もいろんな仕事についていますが、正直どこの会社にいっても同じです。
ムカつく人はどこにでもいます。
ストレスを抱えながら仕事をしています。
主さんが言ってること、すごく分かる。
ただ、挨拶をしているのに無視をするのは
人としてどうなのか?と思います。
私がそれをやられたらキレて、文句を言いますね。
ただ、それができないなら、アドバイスをします。
挨拶をしているのに返さない人には、挨拶をしないことです。
返ってこないのに挨拶などする必要はありません。
もし相手から、なんで挨拶しないのよ!なんて言われることがあったら、挨拶をしたって無視する人に、なぜ挨拶をする必要があるのですか!と言ってやりましょう。
相手は黙るはずですよ。

No.2

私は中途採用で半端もので孤独です
新卒は新卒同士で楽しそうにしたりお互い牽制しあったりしてます
仕事も丁寧に教えてもらい羨ましいです

主さん、仕事ができるようになってきても周りから突き放されると感じているなら、可愛げがないと思われているのでは
よく反抗期の子供に「ひとりで生まれてきたような顔しやがって」と言いますが、そんな感じ
教わるスタンス、教わったことが成功したらその人に報告して一緒に喜べばチームです
半年くらいでどこまで行けるかですね
仕事6割人間観察4割くらいのゲージ配分でいきましょう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧