臨月を迎える妊婦です。 赤ちゃんグッズや、入院セットはそれなりに揃えました。 …

回答2 + お礼2 HIT数 252 あ+ あ-

2024/06/26 20:49(更新日時)

臨月を迎える妊婦です。
赤ちゃんグッズや、入院セットはそれなりに揃えました。
1年前に妹が第一子を産んでおり、簡易ベビーベットや、授乳クッションや新生児用チャイルドシートなどを自ら貸してくれると言ってくれてました。こちらから貸してくれと頼んだわけではなく、向こうから貸したると言うてもらったので、甘えることにしました。自分で購入しようと、いろいろ調べていました。
チャイルドシートはまだ妹も使うことがあるかもしれないと思い、臨月迎える今日までまだ受け取ってませんでしたが、他の物はもう受け取り家に設置しておりました。
さすがに、臨月を迎えるので、『チャイルドシート貸してもらっていいかな?』とラインを送ると、

『チャイルドシート
私はめちゃ調べたりしまくったし、何回もアカチャンホンポ行ったりしたのに
全部借りて行く感じなんがちょっと、、、』
『しかも準備も遅いと思う』
『調べてるなら自分で買った方がいいと思う』

と言われたので、
もう自分で買うから大丈夫と返信すると

ベビーベットも授乳クッションも返してねと言われたので
もう全部返すと返信したら

『チャイルドシートも貸すし、
ベビーベットもおやすみたまごも使ったらいいけど、
普通貸してくださいとか貸して欲しいですって下から言うと思うねんけど、
貸してもらっていいかなって当たり前な感じなん改めたほうがいいと思う』  

と言われて、もうちんぷんかんぷんです。
とてつもなくめんどくさいので、もう全て返却して自分で購入した方がいいでしょうか?   
また、『貸してもらっていいかな?』という表現は当たり前な感じなのでしょうか?へりくだったつもりでは合ったのですが、私の認識間違いでしょうか?

タグ

No.4082261 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妹さんが捉え方おかしいです。

貸してもらっていいかな。
凄く遠慮気味に言ってるのにも関わらず
全否定。気分悪いですよね。

もう全て返却しましょう。
その方がいいです。
で、今後 妹さんとの付き合い方も考えた方がいいですよ。

ちょっと面倒くさい人

No.2

もういいわって言えば?

No.3

>> 2 もう全部いいですって言うたのに、

全部貸したるけど、貸してもらっていいかなって言い方が当たり前みたいな感じを直した方がいいと思うと言われ、???って感じです。

No.4

>> 1 妹さんが捉え方おかしいです。 貸してもらっていいかな。 凄く遠慮気味に言ってるのにも関わらず 全否定。気分悪いですよね。 も… ありがとうございます。
『貸してもらっていいかな?』って表現のどこが悪いのか、わからなかったので
そう言っていただきありがとうございます。

もともとは仲良かったのですが、妹が子供を授かってから、その後私が結婚妊娠したら当たられることが多くなり、
あまり関わりすぎないようにしてました。
今後もそうしたいと思います。

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧