8年前、友人に整形後に顔をたたかれました。 私は小中高校と顔のコンプレックスが原…
8年前、友人に整形後に顔をたたかれました。 私は小中高校と顔のコンプレックスが原因で男子にかなり嫌われてました。学校以外でも知らない人に言われたり嫌な思いをしました。 いろんなこともありま したが、二十歳の頃一番仲のいい友達のグループがいましたがたまにコンプレックスをネタにされたりしましたが、自分からネタにして笑いに変えてました。わたしはそれなりに明るくしてましたが、毎日毎日どんどん疲れました。友人たちは昔の出来事を知りません。
しかしあのとき整形してたらよかったね。と友人の一人が冗談で言いました。
私自身整形願望はありましたが、やはりいけない事だと思い忘れようとしましたが、
その頃は精神的外に出るのも苦痛でした。
25歳の時整形しましたが、整形後、友人たちは、個性がなくなった。笑いのネタにした方がまし。だといろいろ言われました。整形前には毎日ネタにしていたくせに。整形後もひどい対応でした。
友人一人がお酒をのんだせいか、あまりのんではいないですが私の顔の整形した部分を拳でたたきました。その前にもう一人。
痛くはありませんでしたが整形後のナイーブな私には耐えれず
連絡を取ることをやめました。
しかも一番最悪なのは誰も悪い事をしたとゆう自覚がなく謝らないことでした。
私がその殴ってきた子に対して怒りやっとラインでごめんと言われましたが、、、
もう一人友人は連絡をくれましたが自分たちが毎日ネタにしたことは罪悪感がなく、
一番仲がよかった友人からはなにも連絡がありませんでした
わたしは幻滅しました。整形後批判されるのは覚悟でしたが、、辛かったです。
わたし自身はグループみんなに玄関し怒りましたが。話してもネタにされまた笑われると思い、なぜ怒ってるのか、なぜ私がグループのみんなを無視しているのか話をすることはできませんでした。
仲直りしたい気持ちもありましたが、
憂鬱で仕事も続かなく、パニックや、引きこもりもあり、連絡できませんでした。
何年かして、殴った子に間違えて、メッセージしてしまい、謝ってくれたものの、私は、許すといいつつ、許せなく返事してないままになります。
私は今とても憎いです、、、
連絡をし、自分の本心を言うのがよいのか、、
わからなくなりました。
毎日憎くて恨んだり疲れましたが、
本心が言えず日々ネタされたり、自分で自虐ネタしていたものの、それで傷ついたと、それだけ伝えて、終わりにしたいですが、、勇気ないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんなの友達じゃなくない?
容姿にとやかく言ってくるって、友達じゃなくただの敵だよ?
仲直りする必要ないよ。
怨みが深いのは分かるけど、私だったら記憶ごと消したいから二度と関わりたくないなぁ。
何か言うとか、そんな人達に1秒でも時間使いたくない。
私も、なんであなたがその人たちの連絡先を残しているのかわからない。
いじられキャラだったわけだよね、しかも容姿のどこかをネタにされてたし、自分もしてた。
整形して容姿が変わろうと、そのポジションだった場所で扱いが変わることなんてないんだよ。
稀に成長して改める人もいるけれど、20過ぎててその扱いを人にするってさ、最下層の人間性の人たちだよ。
あなたはコンプレックスを解消して新しい人生をやり直せるんだよ。
そんな人たちの連絡先さっさと消すか、一言文句でも言ってどちらにせよ消したほうがいいよ。
私も学生時代同じような事があって、随分ひきづってしまったので気持ちわかりますよ。
一言言ってやりたい!
罪悪感持たせたいって思いますよね。
ただ、
よく「あいつ今頃パフェ食べてるよ」って言
葉を聞きますよね。
自分がどんなに怒ろうが悔しかろうが、
アイツはパフェ食べたり素敵な恋をしていたりするもの。という。
実際は分からないけども、
主さんが掘り返して
メールなりで伝えても
すぐ消去されて隣の彼氏に夢中だったり
他のお友達とワイワイ盛り上がっててもおかしくないし、
そうだったとしたらやるせ無いですよね。
下手したら「あー主って整形までしたのに幸せじゃないんだなー」
って思われてしまいます。
そして逆に主さんが今実際に超幸せだったとして
昔のお友達から何か言ってこられても
「いや〜そんな事言われても…」って思うんじゃないかなと。
という事は、主さんは今すぐ幸せの方を向くしかないという事になります。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧