旦那との喧嘩について。 共働きの夫婦です。今日は私が定時、旦那残業。基本ご飯温…
旦那との喧嘩について。
共働きの夫婦です。今日は私が定時、旦那残業。基本ご飯温めてと置いておいても自分で温めたことはなく私が全てテーブルに準備しないと食べません。今日は旦那が帰宅した時にスキンケアをしていたら、早く飯出せ!!!と大声を張り上げられました。普段から冗談しか言わない旦那で、日常から私のことを褒めてもくれないし感謝も全くありません。今日も冗談だったみたいですがこっちは毎日毎日一人で家事してるのにとブチギレてしまいました。冷やし中華と副菜を出しましたが私が怒っているのでいただきますも言わず食べ、うまい?と聞くと"うまくはない。冷やし中華嫌いだし。"
そして私が友人を家に呼ぶことも許せないと言われました。元々旦那は友達なし、両親も仲良くないです。両親は旦那を大事に思っているようですが、旦那がガン無視で態度悪く会話も無かったそう。40年以上実家暮らしでお金も入れず家事1つもやってなくて少しくらい親孝行しろよと思いますが。
私は旦那と付き合って5年、結婚して3年、友人に旦那を紹介できていなくて、今回新築を購入し、みんなお祝いをくれて遊びに来てと言う話になり順番に招待していますが、旦那の両親も呼ばなくていい、私のわがままだと言われ、
今回は先程のご飯の喧嘩から、俺だって先週の土曜日のこと怒っとる。なんだアイツら。調子乗った奴ら連れてきやがって。馴れ馴れしく話しかけてくんじゃねぇよ。と友人に対してボロくそ言われました。なんにも調子乗ったこと言ってないしいい子たちなのになぜ私の友達に対してそんなことが言えるのか、泣けてきました。こんな人と結婚するんじゃなかったとしみじみ。思ってないことを言ってしまったのか本心なのか…普段めちゃくちゃ大人しいので普段から旦那の本心はわからないので(過去に旦那と付き合ってた人達知っていますが、全員旦那が何考えてるか分からないと言って別れていて)今更ですが恐怖すら覚えます。
こういう人とうまく結婚生活を送るには、やはり私が友人を呼ばないことしかないのか。新築を建てて、友人が来たいと言っているのに呼べない…自分の周りではそれが有り得ないと言う価値観ですが、旦那は5年付き合ってて人と遊びに行ったことが一度もないほどに友達居ないのと人間嫌いが出ていて理解して貰えないです。理解し合えないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧