傷病手当の申請についてわかる方いますか? コロナで会社を4日以上休んでいて…
傷病手当の申請についてわかる方いますか?
コロナで会社を4日以上休んでいて、月曜から次の火曜まで休みました。なので、最初の月〜水は待機の3日、その後の木、金、月、火、の4日間が申請の対象だと思うのですが…
病院に行ったのが火曜なので、この場合、待機がずれて申請できる日が3日間になりますかね?
というか、こんなコロナで数日休んだだけで申請できますか? 新入社員で有給がないので、困っていて調べたらできると書いてあるのですが…泣
あと、このように申請したいですと言って、書類を書いてもらうことを会社に拒否されることなどありますか? 会社がかなり非常識な感じで、労働条件通知書は渡さないし、就業規則は見せないという会社なので、拒否されるのではと困っています…
タグ
No.4082424 2024/06/26 22:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
先ず会社に傷病手当の申請書が欲しいので下さいと言ってください。貰ったらコロナで受診した病院に持っていき Dr.が記載したら受け取りに行き 会社に提出。後は会社がやってくれて 指定の口座に入金されます。(去年の8月から休職していて この流れです)コロナではないので 貴社の事はわかりません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧