絵を描く時手が震える 描きたいのに描けない 描けても最近は思い通りの絵が描け…
絵を描く時手が震える
描きたいのに描けない
描けても最近は思い通りの絵が描けない
上達しない。腕だけ一生描けない。腕だけ。腕だけ画力幼稚園児。
pixivに投稿する習慣つけようと頑張ってるけどそれも辛くなってきちゃった。
いいねとかブクマつくけどどうせ下手としか思われてない。はあネガティブだな向いてないんだろうな。私なんの才能もないな。結局私には理科と数学しかないんだな…好きなことを上手くしたいのに。なんで特に何も思ってないことは得意なんだよ…
タグ
No.4082451 2024/06/26 23:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
え?いいねとブクマ貰えてるじゃないですか。
数年前にブームが去ったと思いきや私もちょいちょいいいねブクマ貰えてて、それでも恥ずかしくてもう消そうかと思ってたけど今年◯期制作発表あったばかりでまた閲覧増えてきたから結局オープンにしてます。
こんな感じで、自分がどう思おうと誰かの需要に繋がってたりすることもあるので、とにかく絵に関しては続けることが大事ですよ。
久々に自分のページ見たら当時500いいねくらいでしたが、今800いいねくらいで震えました。
自分の場合画力より漫画のほうが合ってるだけなんですが。
好きこそものの上手なれって言いますし、止めない精神がとにかく大事です。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧