公務員試験全落ちで辛いです。大学四年生女子です。公務員試験を受けてるのですが、全…

回答1 + お礼0 HIT数 144 あ+ あ-

2024/06/27 00:25(更新日時)

公務員試験全落ちで辛いです。大学四年生女子です。公務員試験を受けてるのですが、全て一次試験で落ちています。面接は得意なのですが、勉強が得意なタイプではないため苦戦しています。
試験に関しては、今やれる勉強を受かるまですると決めています。ですが、親への申し訳なさで消えてしまいたくなります。せっかく上京させてくれたのに、試験全落ちで親に心配かけさせてることが申し訳ないです。優しい親なので絶対そんなことはありませんが、不出来すぎて他の人に自慢できるような人間じゃないため、がっかりしてるんじゃないか、呆れてるんじゃないかと思い、LINEや電話を後ろめたさから無視しています。
 でも、いつか電話はしないといけないですし、記載しなければいけません。どんな顔で会えばいいのでしょうか。

タグ

No.4082503 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親は、ガッカリなんかしません。
呆れたりもしません。

そんな事より試験に落ちて、精神的にショックだろうと貴方の事を心配しています。
親ってそんなものですよ。

試験はまた、頑張ればそれでいいよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧