彼氏と結婚したいのに本人に結婚のための貯金の費用を貯める努力がないと思ってしまい…
彼氏と結婚したいのに本人に結婚のための貯金の費用を貯める努力がないと思ってしまいます。
転職を考えてるけど転職先は給料20万で、今は手取り18万で一万円ずつとりあえず貯金、でもそれじゃいつまでたっても貯金の費用貯まらないだろと相手に言うと、夏にボーナス(多分10万いくかいかないか)が貰えるからそれ貯めるのと、転職した先は来年の冬ボーナス貰えるし、それも貯金してどうにかすると言われました。
どう思います?これ
努力してないですよね?
タグ
No.4082704 2024/06/27 11:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
この状況で主さんがあげている数字は何の意味もないと思う。
転職先で本当に彼が仕事ができるのかが一番の問題。お金は主さんが管理すればこの先どうにでもなりますが仕事だけは彼次第。
主さんが3年、5年と彼の仕事の状況をみて結婚を考えるのならいいのですがそうでないなら難しいと思う。
結婚間近、結婚してからの転職は二人の今後を大きく左右します。
まず、何にいくらくらい必要で、今いくらあって、残りをいつまでにどうやって貯めるのか、一緒に計算してみてはいかがですか?
さらに、その後の生活には月いくら必要で、お互いいくらずつ負担して、将来のための貯蓄をどうしていくか、そのこともハッキリさせておく必要があるのではと思います。
結婚生活は、延々と続く日常生活のことですから。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧