私は彼女を憎んでいたし、彼女の不幸を望んでいた、心から。 自分を守るためには彼…
私は彼女を憎んでいたし、彼女の不幸を望んでいた、心から。
自分を守るためには彼女と彼女に関わる環境から離れるしかなかった。一旦全てを捨てて。
あれから20数年……。私はあの時捨てた以上のものを手に入れ、今は穏やかに裕福に暮らしている。
そして20数年ぶりの彼女との再会。
私は確かに彼女の不幸を望んでいた。
でも。
ここまでじゃない。
ここまで彼女が苦しむことを願ったわけじゃない。
当時の私と彼女の関係を知る人は、口を揃えて彼女の自業自得、いい気味、と、私を擁護してくれる。
実際そうなのかもしれない。
でも。
彼女は本当に、ここまでの境遇になるほど、悪いことをしたのだろうか?
そして。それは、私が願った故の結果なのだろうか……。
苦しい。
彼女が幸せになっていても苦しかったと思うけど、ここまでとことん堕ちた彼女と再会しなければならなかったことが、また苦しい。
誰か助けてください。
私はどうやったらこの呪縛から解き放たれるのですか?
いや、解き放たれたいと思うことが、そもそも間違っているんでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自惚れも大概にしましょう。あなたは何かしらの能力持ちの選ばれし者ですか?
いいえ、有象無象の平凡な人間のはずです。
願った結果になったわけではなく、彼女自身の為人です。
なるべくしてなった、ただそれだけです。
因果応報かなとも思いますが彼女の今の状況は生まれ持った宿命です。
呪縛から解き放たれたいなら彼女の幸せを祈ることが良いと思いますよ。
仏法をやるといいですよ、宿命が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
南無妙法蓮華経の蓮華はハスの花で仏教の花です、なぜかというと根っこはドロドロの土に根を生やしていても綺麗な花を咲かす、仏法をやるとどんな環境であれ心が綺麗になれますよ、ということからきているそうです。
心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)
唱えた後にお願いごとができるので「彼女が幸せになれますように」など祈ってくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧