社会人になったら友達っていなくなるものですか? 学生時代の友達。会社で知り…
社会人になったら友達っていなくなるものですか?
学生時代の友達。会社で知り合った友達。習い事やサークルで知り合った友達。友達に紹介してもらった友達。SNSで知り合った友達。色々いるとは思いますが、結局のところ、本人にとって必要な時だけ相手と関わって、必要なくなれば価値もなくなり離れていく。
所詮は損得勘定で付いたり離れたり。そんなものでしょうか?
家族や恋人や仕事や習い事などがあれば後回しになる存在。
暇なときに会う人?楽しいことない時に会う人?辛い時に慰めてもらうために会う人?愚痴を聞いてもらうために会う人?
相手がどういう人かは大して重要ではない。そもそもそこまで相手に興味や関心はない。ただ自分の何かを埋めてもらえれば良い?
友達って何なんだろう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
恋人できれば、それまで良く会ってた友達でも恋人優先で会わなくなりますよね?
恋人と会えない日の中から、この日は特に予定ないし友達とでも会うかって感じ?
まるでおこぼれをもらって会ってもらってるかのように。
実際よく遊んでた友人がいるんですが、もしかしたら初めての彼女?ができてその話をされて、それから毎週のように会ってるようで、誘ってもその日予定あるからごめんと断られる回数が増えました。
恋人とはそんなに頻繁に会ってるのに、自分とは月1回も無理なんだなって。
以前は良く来てた自分の男女複数の友達グループに誘った時でさえも、彼女に勘違いされても嫌だし、他の女性がいるところはごめんと…。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧