新卒です。どう疑い(濡れ衣)を晴らしたらいいでしょうか? 勤務中に上司の女性(…
新卒です。どう疑い(濡れ衣)を晴らしたらいいでしょうか?
勤務中に上司の女性(50代)が捻挫したのですが、「主さんに意図的に背中を押されて怪我をした。擦りむいて膝から血が出ちゃった。」と声をあげて号泣しながら男性の上司や同僚たちに相談したそうで、男性陣(20代〜50代)が急に私によそよそしくなりました。私に怒っている男性もいます。
私はそんな事やってません。
課長と副課長はその女性の発言を鵜呑みにし、私に「職員に捻挫をさせて迷惑をかけるのはどうかと思う。これ以上迷惑をかけるならもう退職して下さい」と言ってきました。
何度も「私やってません」と言っても「『やってません』じゃないだろ。『捻挫させてしまってごめんなさい』だろ。まず、そう言って〇〇(女性)さんに謝ってきなさい。話はそれからです。」と言われます。
女性はお気持ちが若く、毎日ミニスカートで出勤します。
仕草も可愛く、歩く時にくねくねお尻を振ったりしていてフェミニンな人です。
女性がミニスカートでお尻を振ると男性陣が「今日もかわいいスカートですね」と褒めちぎっています。
しかし、私がたまたま黒い地味めのワンピースで来た日には男性陣から「びっくりした。文化祭をやるのかと思った。もう学生じゃないんだから文化祭気分の格好で職場に来るのは非常識なんだよ。」とお叱りを受けました。
黒いワンピースですが襟が白いので多分メイド服を連想したのかもしれません。全然かけ離れた地味なワンピースだったんですけど。
女性は男性を味方につけるのが上手く、お気持ちの若さや可愛さで男性陣からの人気が高いのかもしれません。
私以外の女性にはノリが良く優しいので女性からも嫌われてません。
ここまで女性が私に好き勝手やっても嫌われず、周りも女性から私への仕打ちを容認し、むしろ周りにかなり女性が好かれているのは才能ですか?
捻挫の件の濡れ衣はどう晴らしたらいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
才能です。
さて、押したというなら…鑑識を巻き込んで、その衣服から指紋採取して物的証拠を出してもらいましょう。
出ないのなら、今後はそのあざとい女の半径1メートル以内には近寄らないこと❗
言い掛かりを周り含めそこまで一致団結してしまうのは、ある意味、宗教なみですね。
私なら気味悪くて恐いから辞める。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧