去年頃に、母が奥さんのいる人と付き合っていて、母の本命の人は他にいる…など相談し…

回答1 + お礼1 HIT数 291 あ+ あ-

2024/06/27 21:22(更新日時)

去年頃に、母が奥さんのいる人と付き合っていて、母の本命の人は他にいる…など相談した12歳です。今年13歳になりました。
母はあれからも会うことはなくても妻子持ちの人とメールで付き合っています。
本命の人は、母以外にも複数の中年女性からお金を騙し取ったりしていたみたいで、会ってないみたいです。
けど最近また別に好きな男の人ができたみたいで毎日出かけています。
毎回またか。と呆れてしまいます
最近は理不尽に怒られることが増えた気がします。
昼は祖母にせめられ、夜は遅くに帰ってきた母と共に怒られます。
学校に行っていないからでしょうか。
親孝行してないからでしょうか。
可愛い可愛い自分の娘と他の男の間に出来た子供が憎いんでしょうか。
学校も行かない私よりしんだ姉の方が良かったですか?
母には中絶の経験があります。
私より姉がうまれて育った方がよかったとおもいます。
きっと姉は学校も行くし、性格もよくて見目もいい人に育ったと思います。
学校も行かない、性格もひねくれてる、不細工な私と真逆の人間にそだったとおもいます。

タグ

No.4083013 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

去年12歳で、今年13歳。どちらにしても、まだ子供。

その年齢で、大人の世界に足を踏み入れたらだめです。踏み入れても何もできない。
今は、その年齢にふさわしいことを学ぶことに気を入れてください。
具体的には、学校へ行って勉強すること。動機は「お母さんみたいにはなりたくないから」でもいいと思いますよ。

何だかんだ言ってても、あなたを誰かが助けてくれるわけでもない。今は祖母がいるのだから、将来自立するための勉強をしてください。

>学校も行かない、性格もひねくれてる、不細工な私と真逆の人間にそだったとおもいます。

それと、中絶させられてこの世に生まれてこれなかったお姉さんの分まで生きなければだめですよ。物事には必ず何かしらの意味が存在するんです。

No.2

>> 1 ありがとうございます、まずは学校に行きます。
姉の分まで生きられたら、生きてみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧