面白くあろうとする事に疲れました。 私は軽度発達障害があり、不登校です。ですが…

回答3 + お礼3 HIT数 325 あ+ あ-

2024/06/28 15:38(更新日時)

面白くあろうとする事に疲れました。
私は軽度発達障害があり、不登校です。ですが最近外にてでみるようになりました。
不登校の子が集まる場にも行くようにしました。
そこで友達ができ、嫌われないように必死に面白くあろうとしてしまいます。
私はやはり生きるのに向いてないんでしょうか?
どんな意見でも構いません。回答よろしくお願いします。

タグ

No.4083204 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2024-06-28 09:32
匿名さん5 ( )

削除投票

無理に自分自身をおもしろくしなくても、素のままのありのままの主さんで良いんじゃ無いかな、無理に自分を作ると疲れるだけだから、

No.2 2024-06-28 00:44
匿名さん2 ( )

削除投票

私は学校には行きましたが、元不登校の集まりに参加してます。
私の場合は学校を出たあと、引きこもりになりました。
3年くらい不登校の人や引きこもりの人の会にいってるけど、
最初は、皆んな必死でコミュニケーション取ろうとがんばります。
疲れて来て

そのうち話さなくなったり、気が合う人とだけと会話したりします。

たまには本音で話して見たらどうでしょうか?誰もあなたを嫌ったりしませんよ。

本音と言うのは、今日は疲れたなぁでもいいし、何にも話さなくてもいいんですよ。
誰かが話してるのを聞いてるだけでもいいし
私も最初は必死でウケ狙いしてましたが
疲れてやめました。
でも嫌われてません。

私の後に新しく入って来た人もやはりコミュニケーション取ろうと必死になります。
でも慣れて来たら頑張らなくなります。
諦めるのか、落ち着いて来たのか分からないけど

No.1 2024-06-28 00:25
匿名さん1 ( )

削除投票

学校に行かなくていいし、集まりにも行かなくていいです。集団生活が向いてない人はいるけど、生きるのが向いてないなんてことないですよ。いつかお金貯めて海外へ行ってみてください。もしかしたらそこが合ってるかもしれませんよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学校に行かなくていいし、集まりにも行かなくていいです。集団生活が向いてない人はいるけど、生きるのが向いてないなんてことないですよ。いつかお金貯めて海外へ行ってみてください。もしかしたらそこが合ってるかもしれませんよ。

No.2

私は学校には行きましたが、元不登校の集まりに参加してます。
私の場合は学校を出たあと、引きこもりになりました。
3年くらい不登校の人や引きこもりの人の会にいってるけど、
最初は、皆んな必死でコミュニケーション取ろうとがんばります。
疲れて来て

そのうち話さなくなったり、気が合う人とだけと会話したりします。

たまには本音で話して見たらどうでしょうか?誰もあなたを嫌ったりしませんよ。

本音と言うのは、今日は疲れたなぁでもいいし、何にも話さなくてもいいんですよ。
誰かが話してるのを聞いてるだけでもいいし
私も最初は必死でウケ狙いしてましたが
疲れてやめました。
でも嫌われてません。

私の後に新しく入って来た人もやはりコミュニケーション取ろうと必死になります。
でも慣れて来たら頑張らなくなります。
諦めるのか、落ち着いて来たのか分からないけど

No.3

>> 1 学校に行かなくていいし、集まりにも行かなくていいです。集団生活が向いてない人はいるけど、生きるのが向いてないなんてことないですよ。いつかお金… 優しいお言葉をありがとうございます。おかげで気持ちが落ち着きました。
そうですね。前向きに物事を考えていきたいと思います。
回答ありがとうございました!

No.4

>> 2 私は学校には行きましたが、元不登校の集まりに参加してます。 私の場合は学校を出たあと、引きこもりになりました。 3年くらい不登校の人や引… 誰もあなたを嫌ったりしませんよ、という一言にとても救われた様な気がします。
明日、集まりに行く予定があるので、本音で話してみたいと思います。
回答ありがとうございました😊

No.5

無理に自分自身をおもしろくしなくても、素のままのありのままの主さんで良いんじゃ無いかな、無理に自分を作ると疲れるだけだから、

No.6

>> 5 回答ありがとうございます。今日集まりに行き、ありのまま話しました。
そのままでいいよと言っていただきありがとうございます。
おかげで楽になりました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧