彼氏に直して欲しいことを何度伝えても直りません。彼氏にお願いしていることは、 …
彼氏に直して欲しいことを何度伝えても直りません。彼氏にお願いしていることは、
・約束を忘れないでほしい
(この前は仕事終わり迎えに行くね!と言っていて忘れていました。本人がかなり忘れっぽく、メモをすると言っていましたが、メモしていないことが多々あります。)
・嘘をつかない
(付き合った当初、彼女がいる間はそのようなビデオは見ていないと言っていたのに見ていたことが発覚しました。見るのはどうでもいいのですが、見栄で嘘をついたことが嫌でした。本人は月1〜2しか見てないし嘘つくつもりはなかったと言っています。)
・話し合いや喧嘩の時に、「なんで?」と聞いたら「ごめん」と返すのをやめて欲しい
(彼氏は度々なんでそうした?というようなことをするので、理由が知りたくて聞いてる、謝って欲しいわけじゃないと伝えた上で毎回聞いているのですが、ごめんとしか言いません。本人曰く怒られると思ったからだそうです。)
彼氏は普段から優しくて周りからはいい彼氏だねと言われるのですが、忘れっぽかったり、話し合いになると急に静かになったり、「忘れた」「分からない」と逃げるような発言が多く、正直モヤモヤします。
直すつもりはある、悪気はないと言われるのですが、結果的に私が嫌な気持ちになってるなら意味がなくない?と思ってしまいます。
私も気が強く言い方がきついところはあると思うのですが、何十回も言っても直らないと最初はスルーできていたことができなくなって自分にもイライラしてしまいます。
どうしたら直るでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼氏しんどいだろうな~。
迎えの約束を忘れてるのは無しだけど、 AVの件は貴女に嫌われたくなかったから、すぐ謝るのは貴女が正論で逃げ場がないから「謝って許して貰おう」じゃないの?
じゃあそんな彼氏の何が好きですか?
彼は彼なりに貴女に向き合っているけど、足りないと言われるなら合わないのかもねぇ。
嘘つくのは保身だったり見栄など自分の利益の為だよ
理由なんか聞かずともわかる
くだらない嘘は度々繰り返すんですか?
だとしたらもう癖の域なのかも
約束を忘れるのは主との間の事だけ?
仕事でもプライベートでも日々忘れまくってます?
病気かキャパオーバーかしらばっくれてるのか結構深刻そう
どうすれば直るか
専門家と解明、治療、訓練とかそっちのレベルの話かも
大事なことは忘れずこなせるならお察し
きつすぎる。キツさが加速してますね。
彼氏しんどいでしょうね。
そこまで彼に言わなきゃいけないことかなぁ。
喧嘩も責め立てすぎてるから、彼もそう言うしかない。
忘れものも多いけど、そんな剣幕で言わなくてもいいかな。厳しすぎる。
主さんの都合、思い通りにいかないから怒ってるって感じです。自分主体の考えしかないというか、独りよがりというか。
鬼みたいな形相になってないです?
忘れっぽいなら、主さんから約束の30分前に連絡するとか、主さんが未然に防ぐ工夫をするとかね。面倒くさいけど。
彼の個性だと少しは受け入れないと可哀想です。
・約束を忘れないでほしい
→わざとではないと思うから、忘れさせないための工夫ができるといいですね。
あなたがリマインドするとか。
・嘘をつかない
→勿論そうだけど、その程度の嘘なら許してあげてほしい。
・話合いや喧嘩の時に、「なんで?」と聞いたら…
→怒られたくないのと、多分何と返せばいいかわからないんだと思う。
話合いのときに静かになるのもその理由かと。
彼氏に求めすぎるときりがないですし、この程度で不満ならどんどん増えていきそうです。
上手くいっているのならいいですが、自分が彼氏の立場だとあなたから離れたくなりそうです…。
約束に関しては面倒くさくても約束の時間前に確認を取るしかない気がする。
その嘘はスルーしてあげて下さい。大抵の人は見てるし、格好悪いから観てないと言ってしまうのでしょう。もう観てるのは分かったのだから、再度聞かなければ良いだけかと。
話し合いや喧嘩って彼が何かしでかして主さんが吹っかけているのだろうから、自分が悪いのを分かっているのでごめんと言うのだろうと思われる。なぜそうしたかなんてその時はそう思ったからだろうし、理由を聞くよりこの時はこうしろと解決策を伝えるしかないように思う。
つまり別れる気がないのなら面倒くさくても根気よく主さんが解決策を示しつつ、そんなにイライラしなくなるような行動をしていくしかない気がするよ。
直す能力がないか、直してという頼みを軽んじ、直す気がないかのどちらか
仕事は支障なくできているなら、仕事以外は口先だけのその場しのぎの言い訳て乗り切る人なんでしょう
仕事ならやるのは必要だからです
困る事になるのが分かっているから
なので主の要望に応えないなら困った事になると分からせればいいと思います
主の気持ちが離れて行ったら困ると思うなら
やってくれますかね?笑
私も、貴方と内容は違うけど
嘘つく、忘れる、ごめんしか言わない男性いました。
その人には7万のお金を貸してたのですが、来週には返すというウソ。
また、次の週には来週には返すという嘘です。嘘の塊でした。
忘れるとは、ごめん忘れてた。お金返すの〰という嘘です。
そして、なんで?にはごめん。来週には返すね!という嘘です。
読んでいて共通点があったので回答しました。本当に最悪でした。今でもムカつきます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 369HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 426HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 163HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 211HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧