負け組で何も無い自分がもうなんか辛すぎる 学生時代は部活も受験も中途半端 …
負け組で何も無い自分がもうなんか辛すぎる
学生時代は部活も受験も中途半端
大学生のときも何も無い
家と学校の往復で終わり、彼女いたこともない
フリーターになってから彼女つくりたくてマッチングはじめたけど年上に説教されて辛いし
人間関係を築くことを避けてきたこと(事実です)を指摘されて
恋愛経験ゼロの童貞である自分がひどくはずかしくおもえてきました
もうすぐ三十路です
職歴なしなんだからまず定職につけよボケ、30になったら雇ってくれるところもなくなるぞ
とか自分でも思うのですが
何もなさすぎる自分に辟易してもうやるべきことからも逃げたくなります
なんでこんなだめな人生なっちゃったんだろう
みんな恋愛して、青春して、仕事もある
成功体験もある
酸いも甘いも噛み分けた人生…
何も無い、年だけ取った自分とは正反対です
前向きになりたいのか
これからどうすればいいのか
結局どうしたいのか
そんなことすらちゃんと決められません
こういうダメ人間ってなんでこうなっちゃうんですかね?
せめて少しでも前向きになりたいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
んー、そうですね。自分の心っていっても分かりにくいですよね。。なんとゆーか、考え方とか価値観の幅とか視野とか、そんな感じですかね。
なんか主さんの場合って、幸せの価値観や人としての価値の基準が恋人や恋愛経験の有無になってません?そして、いない自分に劣等感をもち腹ただしくなる、みたいな。
私もDV無職モラハラ紐旦那に奴隷のように扱われてた日々はほんと貧乏で惨めで辛かったけど、とにかく、日々の嫌な出来事は忘れて、未来を夢見ることで自分を保ってたなぁ。
過去を振りかえるのも、より良い未来を送るためのPDCAならいいけどさ、やっぱ1番大事なのは未来に対するポジティブなイメージだと思いますよ。主さんが毎日笑って過ごして、いろんな人との縁を大事にしてたら、きっと上手くいくと信じてます°・*:.。.☆
>> 10
1さん、いいこと言いますな。
結局自分の心を満たせることをするべきだなと感じます。
恋愛経験、成功体験、人生経験に繋がることをすれば…
自分の心を満たすことは
やっぱり彼女を作ることだと思います
あとは誰かに勝つとか
愛されて愛するひとがほしい
だから持ってる人が憎いし殺したくなる
そして自分は二度と無垢な恋愛ができないと思うと恋愛してる全てが憎くてたまらない
弟がいるんですよ
何もかも負けている
習い事も学歴も部活も
全部負けてる
あいつさえいなければと何度思ったか
努力してどんどんさがひらくたび差が開くたびに焦りとイラつきがつのりました
いまもです
本当に何もしないでいた時間を思うと嫌なる
やるせない
虚しい
それが十年以上
しかもジジイとかじゃない
若い時間…を無駄にしたんです
何もせず逃げた
まあたしかに
幸せになりたいですね
何かしら充実させたいです
怪しいですね
やりたいことなんて見つからなかったので
飽きっぽくて努力が嫌いなので
いや本当クソみたいだな自分
でも今よりはよくさせたいです
それは本心です
>> 9
筋トレ続くのすごい。。
大学に行けなかった劣等感ありますよ。
恋愛で劣等感感じる気持ちはわかるけど、
過ぎたこと悔やんでも仕方ないよね…
ありがとうございます
体を動かすのは好きなので
好きだから続いてるって感じですね
たくさん!?います?!
本当に会いたいですよそんな方
付き合いたいし青春したい
変な女ばっかりですよ
前電話した人なんか40代のおばさんで旦那を探してるとか言ってて…
「恋愛しないままオジサンになっちゃったんだ、でもいいよ!私はそういうのきにしないし、元カレなんか君と同じぐらいの年でさ~これからそういう経験していけばいいじゃん」とか言われてなんかつかれました
まず俺のことオジサンって言わないでくれよ凹むから
俺がオジサンならお前はお婆さんじゃん!って
それに元カレの話なんかするなよ萎えるから
そんなんだからその年まで未婚なんじゃねーの?
とか思いました
うまくいきませんね
でも続けるしかない、出会えるまでもうちょいやってみます
うーん、どうなんでしょう
選ばなければありそうですね雇ってくれるところ
1さん、いいこと言いますな。
結局自分の心を満たせることをするべきだなと感じます。
恋愛経験、成功体験、人生経験に繋がることをすれば主さんの心の劣等感を少しでも無くせるのではないかと思って回答しましたが、極論自分の心を満たせれば別のことでもいいです。割り切って楽しく生きるでも。
主さんも書いてる「結局どうしたいのか、やりたいこと(目的)」を決めるには、自分の心の声を聞く、心にある欲望を正しく知ることが大切です。とにかく、本当はどうしたい?を自分に問いましょう。
「負け組で何も無い自分を変えたい」「少しでも前向きになりたい」「みんなみたいに幸せになりたい」この辺りは目的として良いと思います。
格闘技や筋トレも良いですね。ただしこれらは目標です。目的にしちゃダメです。目標は目的を達成するためのステップです。その目標を達成することでどんな未来を手にしたいかです。
そうすれば、格闘技や筋トレをして「負け組で何も無い自分を変える」「少しでも前向きになる」「みんなみたいに幸せになる」という風に繋がるのではないでしょうか?
同じ要領で、本当にやりたいことを見つけていくことができそうでしょうか?
筋トレ続くのすごい。。
大学に行けなかった劣等感ありますよ。
恋愛で劣等感感じる気持ちはわかるけど、
過ぎたこと悔やんでも仕方ないよね
世の中には同じように悩んでる女の子もたくさんいるわけだから、マッチングアプリとか出会いを求め続けることは続けた方がいいと思います。東京はどこも人手不足だけど、30で雇ってもらえないとかあるのかな?
私も20代後半から30前ってそんな感じだったと思います。
長年の精神疾患もあったし、なんなら26までニート期間もあり資格も履歴書にかけることもなく…。学歴職歴もFラン大卒でおわり。フリーター期間だけが少しずつ延びていく日々。
で、やっぱり30手前で就職がいちばん焦って爵位不適合、社会に必要とされてないとこわくて泣きながら就活したけど当然うまくはいかなくて…それでも非正規フルタイムの嘱託の仕事が決まって…。始めてみたらそこから人生変わった気がします。人生が好転し始めました。
主さんは何からなら手を付けられそうですか?自信は小さな積み重ねで付けていくしかないですし…できそうなところにまず手を付けてみる。そしてひとりだと勝手に努力を始める決意もなかったことにできちゃうから人に言っちゃったほうがいいと思います。あとに引けなくなりますしね。
まあ、わかる気はする。人間1番つらい感情って、悲しいより苦しいより辛いより、惨めっていう感情だと思う。生死をかけた環境以外は。
でもさ、最終的に幸か不幸か、それを決めるのも自分の心なんだよね。他人なんてどうでもいい境地に落ち着くことが幸せの第1歩かもね。
>> 3
人間関係を築くことを避けてきたことを説教の中で指摘されたんですか?(違ったらすみません)個人の自由やんとも思うけど、実際そうしてた自覚がある…
そんな感じです
それで彼女いたことある?とか聞かれて
嘘ついたけどなんかバレてたっぽいのもキツイ
相手の恋愛経験とか聞かされて余計に自分が惨めになりました
そう、逃げてきたんですよ
全部から
そもそも人と関わるのが怖いし面倒だから
でも逃げちゃだめだったんですよね
追いつけるかな
若さって二度と戻らないじゃないですか
なんか辛くて
お金のこともきにしない
自由で無垢で
相手のことを好きという感情だけで満たされるような
そんな恋愛経験二度とできないんだろうな俺
もがくしかないですよね
ぐちってる場合かっていう
>> 2
青春なんてある人の方が少ないよ。
恋愛も良いことばかりじゃない。
部活は今の時代なくなったよ。
大学行けただけすごいよ。
マッチング…
本当に仕事はね
家も安いぼろアパートで毎日同じもの
やりたいこともできないし
フリーターだと人生目茶苦茶になりますよこれ
そういうものですかね
割と正論というか刺さって
それで童貞というか恋愛経験ゼロ
若くて自由な恋愛を二度と体験できない劣等感と敗北感
それを絶対に覆せないと思うと本当にやるせなくなるんです
やりたいことは格闘技かな〜
今やってる筋トレも
身体を動かすのが好きで舐められたくないとかいう理由だったので
でもその動機も、人とまず関わらないのであやふやになって
なんとなくで続けていますね
やりたいこと…なんだろう
どうやって見つかるものなんですか?
人間関係を築くことを避けてきたことを説教の中で指摘されたんですか?(違ったらすみません)個人の自由やんとも思うけど、実際そうしてた自覚がある時に核心を突いた説教されるのって辛い…。すみません、自分も似た事があってつい。
なんでこうなったかと言えば、主さんがご自身で書いている事のそのまま裏返しなんですよね。恋愛してない、青春してない、成功体験がない、人生経験がない。そのうち今から作れるものは、恋愛経験、成功体験、人生経験ですね。そうとわかれば今からでも少しでもみんなに追いつくしかないんですよ。
これからどうするのかは、恋愛経験、成功体験、人生経験に繋がることをすべきということになりますね。
青春なんてある人の方が少ないよ。
恋愛も良いことばかりじゃない。
部活は今の時代なくなったよ。
大学行けただけすごいよ。
マッチングアプリの説教なんてどうでもいい。
自分のためでもお金のためでもない社会のために働くもんだよ。
仕事だけはした方が私は良いと思う。
お金貯めて、やりたいことみつけて。
やりたいことやってたら彼女できるかもよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 537HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 208HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 234HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 342HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧