日常生活や就労に困難ばかりで、できなさすぎて単なるバカなのか、境界知能なのか、障…
日常生活や就労に困難ばかりで、できなさすぎて単なるバカなのか、境界知能なのか、障害なのか、悩んでいます。
手先が不器用、注意力がないことは仕方ないかぐらいに思って過ごしていたけど検索したら、脳に問題あると書かれていたのですが、病気なんですかね?
親には理解力ない、注意力散漫、バカだと言われてます。
注意力がなさすぎ、ケアレスミス
【段差に気づかず足元つまづく、家の机に足ぶつけてしまう、袖に食べ物つけてしまう、便器にロングコートの端にポチャンしがち、
食洗機から皿をとって棚までいれる距離で皿を落として割ってしまう2日連続。
ベッドにメガネあることに気づかず尻で踏んづけて破壊。
容器に移し替える際、外してるのを気づかず大惨事。
新しく買ったコーヒーの粉、米、片手鍋からザルにそうめん入れたら、後ろの方が容器から外れ、ぶちまけてしまう。
道路歩いてたら後ろの人に声かけられ、リュック全開だったのを気づく事ができた。
財布、スマホ、学生証、落とした事があり警察署に3回届けられていた。
・瞬時に判断できない【エレベーターの開閉を三角で表してるもの、どっちが開ける?閉める?わからなくなる。
・ワーキングメモリが少なすぎる
・仕事のミスが多い
・仕事が覚えられない
・仕事が続かない
・細かい作業ができない
・うまく運んだりできない
・力加減ができず物をよく壊す
・コミュニケーションが下手
口頭や指示されても理解できない
説明が下手、わからないことあっても質問できない
自分の席から離れて戻ったら、自分がどこの席に座ってたかわからなくなる。
要領が悪い、臨機応変できない
頭ではわかっていることをうまく話せない、思いを伝えられない
数字や計算が苦手、指を折ながら数える。
読んでも内容が理解できない
電話が苦手なので、事前にセリフのように話すことを書いておく
電話聞きながらメモを取れない、漏れがある。
集団で指示されるのが苦手で周りは理解しているのみ自分だけ理解できない
頭の中がごちゃごちゃして考えがまとまらない
マルチタスクが苦手で複数の作業を並行して行えないなどなど問題ありすぎる。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧