旦那の浮気が発覚。 結婚10年目子供が二人います。 離婚するつもりはありませ…

回答5 + お礼5 HIT数 545 あ+ あ-

2024/06/29 06:10(更新日時)

旦那の浮気が発覚。
結婚10年目子供が二人います。
離婚するつもりはありません。

旦那は、もう終わったことで会うこともない、相手に気持ちがあるわけでもない。
離婚したくない。私が大事だ。と言います。
相手とは体の関係がありました。

正直なところ、この浮気癖はなおらないと思っています。もちろんもうしてほしくないですが…
だからと言って心を入れ替えてくれるような人だったら、最初から浮気なんてするはずないですよね。

私にも不満があったようなので
私も変わらないといけないですが
やはり不安です。
また浮気するんじゃないか。しようと思えばできると思います。顔も良いですし、背も高いし、優しいし…体も鍛えてて、私から見ても魅力的な人です。
まだ好きなんです、旦那のことが。
なので辛いです。少しでもその子に向いてしまった事が辛いです。気持ちはないと言いますが、気持ちがなくて浮気なんてできないですよね。

子供を不幸にしたくない、子供達にたくさんお金をかけてあげたい、父親をとりあげれない、私がまだ旦那のことが好き、旦那は内心はわからないけど私の事を大事にしている事は伝わってきます。
私と別れたくない。って言うのは本当だと思います。まぁそう言えば都合が良いからかもしれませんが。

自分の意思が決まっているようで
これから大丈夫なのだろうかと不安になります。

浮気が発覚した後は、私が精神的に不安定になり、夫はできる限りのサポートをしてくれます。そんな事で嬉しいと思う自分も本当に馬鹿ですよね。自分は愛されてるんだと勘違いしたいのです。

生きるって幸せな事もあるけど
こんな辛いこともあるんですね

子供たちの為にもっと強くならなくてはいけません。
旦那さんの心がこれ以上離れないように
私も頑張らなくてはいけません…

ですが今はまだ不安で不安で仕方ないです。

離婚は考えておらず、今は精神的にもきてるので、前向きな回答をしてくださる方にコメントしていただきたいです。

長々と読んでくださりありがとうございます。

24/06/28 09:34 追記
修復にむけて話し合っていますが
旦那はどうしても3人目が欲しいと言います。それは前から言っていましたが私が拒否していました。夫婦生活は浮気する前からも今もありますが、私がピルを飲んでいるので服用をやめて欲しいと言います。ピルの事も前から言われていましたが断っていました。
私には旦那の気持ちがわかりません。

タグ

No.4083328 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

浮気や不倫なんか当たり前にあります。
考えすぎない様に頑張って

No.2

>> 1 そうなんですか…。考えすぎてもよくないですよね。「当たり前にある」って今はとても救われます。ありがとうございます。

No.3

辛い目に遭われましたね。
主さんが不安でたまらない気持ちになるのは当然のことと思います。
主さんの不安を取り除くのは旦那さんの仕事だと思うんです。自分の身勝手な行動で傷つけたんですから。
旦那さんは、もう主さんが立ち直ったと勘違いしていませんか?でないと、三人目がどうのという話にならない気がしていて。

No.4

ぬしさんが心が傾くぐらい口がうまい旦那様だと思います。離婚される気がないなら半分信じて半分信じないくらいがよいと思います。
私はそんな旦那様を不潔に思ってしまいますが、他人がわからない魅力もぬしさんにあるのかもしれませんね。

No.5

離婚されないように3人目で主様を縛るんだよ、3人目欲しいから浮気するじゃないと思うし、ピル飲んでないふりしたらいいんじゃない。離婚しないなら過去は言わない事だよ、ただ自分がしんどいだけだけだけどね、後10年もしたら浮気位バカだな一生病気だと引く程度になれますよ。

No.6

>> 3 辛い目に遭われましたね。 主さんが不安でたまらない気持ちになるのは当然のことと思います。 主さんの不安を取り除くのは旦那さんの仕事だと思… 浮気の原因の一つに、私が三人目を完全拒否していた事と、夫婦生活はあったものの私の態度といいますか…返事とかがよくなかったみたいです。私が離婚したくないと言うので許されている、と思っていると思います。
もちろん許せません。旦那も離婚したくないというのでそれなら信用されるように行動してもらうしかないと思います。
こんな状況で3人目?ですよね。
主人にとってそれほどの事じゃないのかもしれませんね。悲しいです。

No.7

>> 4 ぬしさんが心が傾くぐらい口がうまい旦那様だと思います。離婚される気がないなら半分信じて半分信じないくらいがよいと思います。 私はそんな旦那… その通りです。きっと嘘だと思う反面、このまま騙されていたいとも思ってます。
浮気相手の存在や私への気持ち
きっと口が上手いんですね。
こんなに嘘が上手ならもっと上手く浮気してくれたら良かったのに…
私も浮気する人なんて不潔で触られたくないと、普通はそう思うと思います。
ですがびっくりな事に離れたくないと思いました。
そんなに好きだったんだ。と今回の浮気で知ったような感じです。

No.8

>> 5 離婚されないように3人目で主様を縛るんだよ、3人目欲しいから浮気するじゃないと思うし、ピル飲んでないふりしたらいいんじゃない。離婚しないなら… そうですよね。3人目を妊娠したら更に離婚は困難です。そしたらまた浮気しても許すしかない。そこまで考えて言っていたら悪魔ですね。今はまだ好きだから苦しいのかもしれません。10年後馬鹿だなーくらいに思えたらそれはそれで楽でいいなと思います。

No.9

子供が大切大好き当たり前だけど、旦那は勘違いしてるんだよ主様が子供いたら満足だって。うちは20年過ぎた夫婦ですが私の経験や旦那の言動からそう思いますよ。今では誰か旦那貰ってくれないかと思ってます。

No.10

>> 9 私の一番は子供。旦那もそれはわかっていると思います。子供で解決させようと思っているんですかね。10年一緒にいても旦那の事は全くわかりません。20年過ぎたら私もそうなれるのかな、旦那の事なんてもう知らない興味もないってなれてたら楽なんですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧