彼氏の成功を喜べない。 何度か質問してますが(というか愚痴をはいてます) …

回答8 + お礼1 HIT数 295 あ+ あ-

2024/06/28 17:27(更新日時)

彼氏の成功を喜べない。

何度か質問してますが(というか愚痴をはいてます)
交際してすぐに彼が私の家に住み着いてしまい、一人になりたいとか、ここは私の家なんだから実家に帰れないなら一人暮らしの物件探してと言ってますが現状そのままで。
元々彼は実家暮らしでしたが、両親が離婚するようで母親は出ていってしまい今は仲の悪い父親だけがいるみたいです。だから帰れないんだそう。

彼が「アパートとか探して思ったのが、家賃払い続けるの勿体ないから家を買ってしまおうかな」と度々発言してます。
いやいや家賃払うの勿体ないから今は私の家で家賃浮かせてますよね?良くそんなこと言えるよな?家買うのだって新築で経てるなら時間はかかるんだからその間どうするつもりなのだ、と。
家問題は本当腹立たしくてこの問題に関しては人間性を疑います。

今日は一人でいたいからと言っても、そしたら多分私の家の駐車場で車中泊するつもりです。
駐車場の外でタバコ吸うなと言ってもたまに吸ってますし。。(IQOS)

会社では結構有能なようで、入社して一年未満ですが多分もう何回か昇格してます。

なんというか、今は彼の成功が喜べません。

多分毎月の給料は同じくらいです。
付き合う前は、私の職場の立地からして結構もらってるでしょ?とか聞かれてましたので私より低いと思ってましたが同じくらいとのこと。私も会社で役職ついてるのもあり、彼と同じくらい貰ってるようです。

なんか全てに私に勝とうとするし
私だって今年は資格の勉強をするつもりだったのに、彼がいて勉強できない環境なので。彼のほうはどんどん昇格して
そのときは上機嫌で、分かりやすくなんかムカつきます。。

私は彼のこと嫌いなのでしょうか?
人の成功を喜べないって、環境変われば喜べるようになるんでしょうか
元々私が負けず嫌いなのもあります

タグ

No.4083479 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一緒にいて幸せなんですか。
よく考えてみては。

No.2

彼があなたのこと嫌いかどうかよりあなたはどうなんですか?
とても愛情があるようには思えないのですが…。
自分の意見は彼に直接伝えているのでしょうか。
また、家賃や生活費などはもらっていますか?
他人である以上(結婚を考えているなら尚更)お金に関してはしっかりしたほうがいいと思います。

No.3

人間性疑う、ムカつく…もう嫌いでしょ、それ。
いくら仕事はできて稼いでようと、自分が住む家すら借りることもせずに彼女の家に居座りつづける男なんてただのクズでは??

No.4

勉強できない理由を彼氏のせいにしていますが、結局一緒に住んで家賃払わないのを許しているしなんだかんだ好きなんですよ。そのまま結婚したほうが良いと思います。

No.5

働き手と思えば?

No.6

彼が家を買って出て行けば万事解決ではないですか。仕事ができて給料も着々上がっているのに、何故主さんは反対するのですか?

No.7

>> 6 そういうことじゃないですよ。話の本質からずれてる回答は不快になるのでやめてください。

No.8

なんで家賃とらんの?
そこは恋人同士でもきちんとしないと。

電気ガス光熱費も主さんが払ってるんでしょ?

No.9

>今は私の家で家賃浮かせてますよね?

これは嫌だな
寄生虫
踏み台
主宅に転がり込んで節約して「自力で成功を勝ち取った」風に羽ばたいて行ったらキレそう

その彼にいいように利用されてませんか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました