未婚シングルです。2年前、男児ちゃんが産まれました。認知はしてもらってて養育費も…
未婚シングルです。2年前、男児ちゃんが産まれました。認知はしてもらってて養育費も頂く予定です。
自分はそもそも同居自体がストレスで、彼とは価値観の相違があるため結婚はしない予定です。
多分彼にも結婚願望はほとんどありません。
私にも結婚願望はありません。でも恋愛はしてたいです。ちなみに今、士業の男性に猛アタック中です。相談女ですがアプローチ成功です。それはさておき、
ちなみに妊娠発覚当初はあまりの出来事に動揺したのか、「堕ろしてほしい」と言われましたが、私は子どもの命を守りたかったからシングルマザーを選択すると伝えました。
私の意向を伝えて以降、彼は否定的な発言はせずに私の精神的ケアをしてくれてます。
妊娠中に話し合うために会ったときは気まずそうな態度は見せたものの大きくなったお腹を触ってきたり、帰りの車内で意を決したように「今日子どもの名前を一緒に決めたかったな。」と言ってきました。
また、彼の人柄自体は好きで話もあうから恐らくパートナーとしての付き合いになります。
きっと向こうもそう思ってるんじゃないかなぁと想像しています。
数日前、産まれた赤ちゃんの写真アルバムを渡すために2人で会いました。食事をして、帰りに車で送ってもらい別れ際に後ろ座席で何やらゴソゴソとしていたため、何だろうと思っていると
「遅くなったけど、これどうぞ。」と赤ちゃんの冬用ポンチョをもらいました。
私は純粋に彼の気持ちが嬉しかったのですが、知恵袋では
「結婚もしないのにポンチョなんてふざけてる」
「本当に子供のことを思うのならポンチョなんてものじゃなくて出産費とか、100万ぐらい渡すだろ。」
「私が親ならポンチョなんてふざけるな!と言いたい。」
て回答ばかりでした。そんなに駄目でしょうか?
私としては、100万とかのお金渡される方が引くのですが。
「金渡しとけば丸く収まるんだろ。」って言ってるみたいで、、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
でも綺麗事は抜きで子供を育てる為にお金って絶対に必要だから、百万に引くのは馬鹿かなと思う。
長い目で見たら一括百万じゃ全く足りない。
ポンチョ一個で十分って思ってるなら甘すぎる。
主さん1人の問題ならどうだって良いけど、子供の事なのに。
てか2年前にお子さん産まれて養育費もらう予定ってことは、今までもらってないってこと?ポンチョのみ?
2年も経って貰えないなら、相手は養育費っていつから払うつもりなの?
あとその主さんがアプローチに成功した男は、連れ子のパパになる覚悟があるってこと?
一番引くのはその状況で子どもを生む主さんですが、まあ、主さんがガッツリ稼ぐ人で、親などの支援もあるのなら、そういう生き方も一つの選択肢なのかもなって思います。
お子さんの父親に関しては、避妊を怠ったのは駄目ですが、その子を生むことに関しては、主さんに押し切られただけで、責任感を持つ方が難しいような気がします。
なんかいろいろめちゃくちゃだなぁー。
子ども生まれて2年も経つのに、未だに養育費もらえてないって何?ポンチョの前に渡すものあんだろ?って普通に思いますよ。
プレゼントをするのが悪いんじゃないです。ただ、子どもへのプレゼントなんて、親じゃなくても誰だってできるんですよ。
認知して仮にも父親なら、子どものために最低限の義務を果たすのが先だろってことです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧