チームリーダーの立場である上司って、プロジェクトの全体見ながら、部下へ仕事の割り…

回答1 + お礼1 HIT数 182 あ+ あ-

2024/06/28 20:26(更新日時)

チームリーダーの立場である上司って、プロジェクトの全体見ながら、部下へ仕事の割り振りするのも上司の仕事のうちだと思うんですけど、私のこの考えが間違ってるんですかね?

うちの上司は、仕事の割り振りしないくせに、「もっと自主的に自分から動け」とか、
担当が曖昧な仕事を勝手に上司が自分でやってたから、一応「ご対応ありがとうございます」って言ったら、
「ありがとうじゃねーよ、そこは自分が対応できずすみませんだろ?!」と言われたりします。

正直、チームリーダーとして人を動かせてないくせにこちらにばかり求めてきて腹が立ちます。

ただ、私としても自主的に動くのは大事だと思うので、自分から動いたり提案したりするのですが、
それは違う、とか、なんとか言ってほぼ否定されるので、ウザいしやる気も起きません。

こちらから動いて評価されて給料も上がるなら頑張りますが、どんなに手を動かして仕事をこなしても評価されるわけではないので、モチベーションなんて維持できません。

転職とかそもそもの私の捉え方を変えないとモヤモヤは消えませんので、
解決を求めてるわけではないのですが、吐き出したくなって投稿しました。
14連勤中だし、地方出張も全部行かされるし、めちゃくちゃ腹が立ってしょうがないです。
はー腹立つ。

タグ

No.4083512 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます!涙

No.1

お疲れ様です。
愚痴るの大事ですよ

• << 2 ありがとうございます!涙