専門学生です。去年入学して同級生にひとつ年上の子がいて友達になりました。これまで…

回答0 + お礼0 HIT数 136 あ+ あ-

2024/06/28 15:08(更新日時)

専門学生です。去年入学して同級生にひとつ年上の子がいて友達になりました。これまでずっと性格も良くて嫌な部分がなかったのですが、3ヶ月前くらいに恋愛相談をされました。学生バイトの先輩とDMでやり取りをしてるみたいです。でもその先輩には彼女がいて、友達はそれをわかっています。最初友達は、その先輩に恋愛感情は無いけど同じバイト生だし無視できないからDMをしていると言っていました。でもだんだんと学校外のバイト(居酒屋)終わりに迎えに来てもらったり、夜に数時間電話したり、(友達)にしか優しくしないよと言われてグラッときてると言われました。
その上、彼女さんにバレたら私が怒られそうとか、彼女さんもおなじ学生バイトなので顔合わせるのきまずいとか言っていて理解できません。常識的に考えて、彼女さんいるとわかっているのに電話、迎えに来てもらうなどありえない行為だと思います。彼女さんと顔合わせてきまずいということは悪いことしてる自覚はあるということですよね?
私は、根本的に理解できなくて毎日似たような相談されてだんだんめんどくさい、またその話かといった気持ちしか持てなくなりました。
学校で普通の話をする時も携帯いじりながら相槌を打ってしまうようになりました。
私の行動は流石に最低ですかね??
正直友達辞めたいけど1年の時から5人グループでやってきたので空気を壊して卒業まで残り半年ほどで他の3人に迷惑をかけたくないです。
社会に出るとこういう苦手な人とも関わらなきゃいけないのでどうせならその子で慣らしておこうかなという感じです。苦手な人と友達のように接するコツありますか?
長文ですみません!

タグ

No.4083535 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧