友達夫婦のセッレスについて……。 20代半ば、結婚2年の夫婦です。 約生…

回答5 + お礼3 HIT数 570 あ+ あ-

2024/06/28 20:10(更新日時)

友達夫婦のセッレスについて……。

20代半ば、結婚2年の夫婦です。
約生後3ヶ月の息子がおります。

夫とは仲はとても良いですが、親友すぎて色気のない関係です。
妊娠前は最低月1の行為(私がお願いして約束しました)とスキンシップがありましたが、妊娠をキッカケに行為がなくなり、産後はスキンシップすらなくなりました。

今の状況を打破したいと考えていますが、私自身、もう夫と行為がしたいのか?わかりません。
"性行為がしたい"というよりも、"女性扱いされたい" "男性に求められたい" といった女性としての承認欲求が強いです。
夫は優しいのでお願いすれば抱いてくれると思いますが、「あー、はいはい、了解」みたいな雰囲気は私の求めているものじゃないんです。
女風,ホスト,レンタル彼氏,セカンドパートナーなどは自分は割り切れないタイプだ、きっと程々では止まれずお金も時間も気持ちも捧げてしまう、と自覚しているので初回に手をつけられません。
時々好きなアイドルなどに抱かれている妄想で自慰をしますが、事後の虚しさ、鬱状態がすごいです(いわゆる賢者タイムですね……)

夫は性欲が弱い、潔癖なので行為へのハードルが高い(布団の中で、など絶対しません 家では防水シーツを敷きます それがまた情緒がないというか……)、疲れたと言ってすぐ寝る、私と見た目のタイプが真逆の女性のAVを見ている、前戯はするのもされるのも嫌い(舐める触るは汚いし、されるのもくすぐったいから嫌)と打つ手ありません。
別に行為がなくても女性扱いしてくれれば幸せなのですが、ロマンティックなことにも苦手意識が強く、昨年の結婚記念日も何もしてくれなくて私がデートの予定をすべて立てたので、今年が来るのが憂鬱です。
この前悲しさのあまりしくしく泣いたら、抱きしめてキスして謝られ、それっきりやはり夫からのアクションなしです。
それでもとても気が合う唯一無二のパートナーで、手放したくありません。

結局、何を相談したいのかわかりませんが、心が渇いています。
向こうは現状を居心地良く思っている、私は必死で振り向かせるほど夫のためにがんばれない。
ないものねだりなのかもしれません。
だけど、一生このままかあ……と思うと悲しいです。

皆さんが私ならどうされますか?

タグ

No.4083552 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなセックス嫌だ。
防水シーツを引いて前戯なしで、よく子供が出来ましたね。

心が渇くって気持ち分かります。
自分経験ですが、夫にも問題あると思います。
なので、癒やしてくれる人がいても良いかと。
何でも推しでも友人でも。
深入りせずにやっていけば本当満たされます。

No.2

結婚2年目でそのような状況は辛いですね。
うちは結婚14年で子なしの夫婦ですが
結婚する前はよく会う度に性行為してたけど
結婚して一緒に住むようになってから
逆に週3、1と減って月1から結婚3年〜4年
あたりからしなくなり、もうレスも10年に
なりますが、結婚3〜4年目の時旦那とHしたくても言えなくて自慰行為しても虚しくて
不倫とか風俗など考えたけど、結局月日を過ごすうちに、今でもたまに自慰行為するけど
旦那以外で一時の感情で過ち犯したくないし
風俗はお金がかかるし、年齢のせいもあるか
あまり性行為の事考えなくなりました。
好きなバンドの推し活はしてます!
私の回答参考にならないと思いますが、
お子さんを育ててるうちに、2人目、3人目の
お話が出た時に旦那さんの主様にHの提案が
あるのかもしれないし、思いきって旦那さんに
今の悩んでる気持ちを話して見るといいかもしれないし、主様の思いが届くといいですね。
ちなみに家で無理ならラブホに誘って見るとか
どうですか?20代で主様な悩み勿体無い!

No.3

夫婦とは何か?

夫婦として何が足らないのか?

夫婦生活を続けていくには何が必要なのか?

二人で、一から根本的に相談しなおした方が良いですよ。

「好きなので結婚した。自然に結婚へと進んだ。」

夫婦仲が良いのは結構ですが、夫婦関係は友達関係とは違います。
苦しいことがあっても、お互いに最後まで、女、男、妻、夫、母、父、全てを演じ切らないとならないんですよ。
それができなければ、結論は離婚です。

No.4

>> 1 そんなセックス嫌だ。 防水シーツを引いて前戯なしで、よく子供が出来ましたね。 心が渇くって気持ち分かります。 自分経験ですが、夫に… レスありがとうございます
嫌いと言っても、苦手意識というぐらいで、全くないわけではないです
子どもはお互い欲しかったので、授かりやすいタイミングだけ集中的に狙ってでできました……

No.5

>> 2 結婚2年目でそのような状況は辛いですね。 うちは結婚14年で子なしの夫婦ですが 結婚する前はよく会う度に性行為してたけど 結婚して一緒… 先輩からのコメントありがたいです
私も早くそのゾーンに行きたいものですね……
以前ラブホに誘ったら、「家でできること外でやって金かかるじゃん」って言われました😢
そもそも誘えば抱いてくれるんですよね……
でも、「君がやりたいならまあ渋々……」なのでもう誘いたくない気持ちがあります
ほんと、まだ25歳なのに……20代を無駄にしてる感じします😢

No.6

>> 3 夫婦とは何か? 夫婦として何が足らないのか? 夫婦生活を続けていくには何が必要なのか? 二人で、一から根本的に相談しなおし… レスありがとうございます
子が大きくなって、親の離婚に傷つかない年齢になったら、お互い第二の人生もありなのかもしれません

No.7

お礼レスありがとうございます!
匿名2の者です。うちの旦那も結婚して
レス気味の時、ラブホ誘ったら主様の旦那さんと全く同じ事言われて、それから私も言わなくなりました。
主様がまだ20代でこのような状況が辛いんで
ないかなと思って、、、
20代の時ってまだまだ遊びたいと思うし
結婚してるなら旦那さんに自分の満たされない気持ちをわかって欲しいですよね。
他の人に浮気とか離婚すればとか言うけど
お子さんもまだ小さいし難しいかと思うのですが、、、
けど主様な悩み見る限り、主様が頼めば
態度は悪くても応じてくれるのはいいのでは?
旦那さんの渋々の気持ちに負けたらダメですよ!逆に調教してやる気持ちでしてみては?
私はレス6年ぐらいから女として見れないから無理と言われたので私は諦めて今は旦那🟰
生活の相方として一緒にいて気楽だし余計な
気遣いもなく過ごしてるので、年齢のせいも
あり性生活なくても自慰行為で
満足だけど、主様が幸せになる事願ってます!

No.8

本文に書いた事を旦那さんに伝えたら?
何が悪かったかわからないのに、謝罪されて受け入れるのもどうかと思う

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧