離婚調停
結婚して6年。
今年の2月に夫からの私と子供に対しての無視がひどいのと、借金が原因で、夫の留守中に彼の貯金通帳やら預かっていたものを置いて別居生活をしています。3月に離婚調停をして5月に終了。理由が浮気やDVではないので薄いし、私が親権を取る確率は保証出来ないと言われ円満解決を勧めていただいて、夫が借金の返済を1日でも早くかえす事と今後は良き父、良き夫になる事。別居前は同居だったのですが、アパートを借りて速やかに別居生活を解消し子供と3人でやり直すという条件で解決しました。それから2ヶ月がたちますが、今だに別居生活をして、夫にアパートを探すことを託したのですが、連絡も来ない状態が続いています。
もう一度、このことを理由に調停を起こしたら離婚理由になりますでしょうか?
子供も実家での生活に慣れて実家近くの学校に転校したいと話しています。養育費は貰っていません。児童手当は夫の通帳に入金してあるのですが、それも貰っていません。
詳しい方アドバイスください。
No.408372 2007/07/20 05:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
離婚理由があったとしても旦那さんが離婚したくないと言えば話しは平行線ですよ。離婚したいなら旦那にもう本当に嫌だって事を判ってもらうしかないと思います。裁判まで持ってくと離婚理由などみて判決されますが調停なんで話しに折り合いつかないとラチがあきませんねぇ。
調停員は別れたくないって言えば円満に終わるようにするみたいだし。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧