落し物をしてしまったのですが、落し物をする事ってとても重罪な事なんですか? そ…
落し物をしてしまったのですが、落し物をする事ってとても重罪な事なんですか?
そして小学校や中学校の事等昔の事を掘り返す人ってどうなんですか?
小学校低学年の頃教科書1冊と中学生時代に片方の手袋落し物をしてしまって、それを18になった今落し物をしてしまい、あんたは本当に恥ずかしい人間だ、小学校、中学校と落し物をして18になった今でも落し物を...と掘り返して来ます。
落し物をそんなしている訳でもないし、とても昔だと思ってた事を掘り返されてイライラします。
落し物の1つや2つしてしまった事ぐらい誰しもあると思います。それをこんな5時間も怒られるものでしょうか。
ママなんてそんな事本当にないよ。恥ずかしい、恥。とずっと言われます。
別に自分で解決しようとしており、母親の力は借りようだなんて思ってないのに、はぁ、ママもさがすわ。こんな娘いて恥ずかしい...。そもそも6年以上たったら時効ではないんですかね??落し物を人生の中で1ヶ月に1回とか凄い量してる訳でもないですし。無くして困るのは私だし、迷惑がかかるものを落としてしまった訳でもないので怒らなくてもいいような気がするのですが。やはり落し物はそんな重罪なものでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
このスレの方が恥ずかしいと思います。
日本の遺失物の届け出件数などについて知っていたり、自分以外はどうだろうという考えからこの発想にたどり着き実際の数字を確認したら、このレスの疑問は沸かないし、親に対してもそれを根拠として反論して黙らせる事が出来る。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧