元卓球部って聞いたらやっぱり陰キャをイメージしますか? 私は元卓球部です。メイ…

回答3 + お礼2 HIT数 217 あ+ あ-

2024/06/29 00:11(更新日時)

元卓球部って聞いたらやっぱり陰キャをイメージしますか?
私は元卓球部です。メイクも服装もガッツリだし周りも陽キャですが、根暗です。自己肯定感も低く自分はブスだと思っているしとにかく自信がありません。だからこそ舐められるのが嫌です。
社会人になってから、自分のことを知らない人達ばかりの場で更になめられたくないという想いが強くあり、部活何やってた?と聞かれて卓球部と答えると陰キャって思われそうで、バスケと答えていました。小学校の頃は部活もミニバスも夜もバスケ三昧でしたので、経験があるスポーツを答えていました。会社はすぐ辞めると思って嘘をつきましたが、結局10年以上勤めています。
今、このうそが自分を苦しめています。毎日部活の話題にならないように気を使ってすごく疲れます。
更に先日カフェの隣の席で話していた50代くらいの女性も、
"バスケとかサッカーとかやればいいのに、あいつ陰キャラだもんで卓球部じゃんね"
と言っていたのが聞こえて、更にどんどん嫌になりました。
プライベートでは合コンなど行った時に部活何やってた?の話題で卓球と答えると、へー…意外だねー……と気を使う人は静かになるし、
いじってくる人は卓球!?と笑い、さぁ!さぁ!とか言うわけ?と言ってきたり。
そういう経験を経て、どんどん部活の話をしたくなくなりました。
職場の新しい子が多分私が何部だったのか気になってるっぽいですが、さりげなく他の人に、さすが元バスケ部!とか色々言っていて、私は一生懸命話逸らして惨めです。
部活の話っていつまで続くのでしょうか。40代になれば自分が何部だったかなんて話題にならなくなりますか?
こんなくだらないことって思うかもしれませんが真剣に悩んでいます。

タグ

No.4083773 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

福原愛がブスだからね。稲中卓球部とかギャグマンガ出し。
週刊少年ジャンプで腐女子向けなイケメン達の卓球マンガが始まったら、人気高まるよ!
腐女子からは!!

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

そんなにコンプレックスなら、もう自分はバスケ部だったってことにしてしまえばいいんじゃないですか?
私も変に嘘ついてしまったことありますよ。通ってた高校がバカ高だったので恥ずかしくて違う高校の名前いったりしたことあります。
みんなそのくらい嘘つくことあるんじゃないですかね?

No.4

>> 1 福原愛がブスだからね。稲中卓球部とかギャグマンガ出し。 週刊少年ジャンプで腐女子向けなイケメン達の卓球マンガが始まったら、人気高まるよ! … 稲中卓球部、絵で見た事ありますがみんな地味な感じですよね。あれを見るとやはり世間はあぁいうイメージがあるんだって思って落ち込みます。一生の後悔です。過去の部活さえ変えれたら私めちゃくちゃ明るいと思います。

No.5

>> 3 そんなにコンプレックスなら、もう自分はバスケ部だったってことにしてしまえばいいんじゃないですか? 私も変に嘘ついてしまったことありますよ。… 嘘をつき通したいですが、職場がほぼ地元で知り合いの知り合い程度がいて。いずれバスケ部じゃなく卓球部だったと知れた時に恥ずかしくて死にたくなると思うと嘘つくのすらも嫌になっています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧