高1までブラジャーを持っていませんでした。 母親に言うの恥ずかしいし、母親もな…
高1までブラジャーを持っていませんでした。
母親に言うの恥ずかしいし、母親もなにも言ってきませんでした。
クラスでブラしてないのは私ともう1人だけ。
修学旅行があるので、母親のブラをタンスから勝手に見つけました。
母親が「どうしたの?」と言うから、
「私、持ってないから」と言いました。
そしたら母が、「胸がないから必要ないでしょ」と言いました。
そうでしょうか?
皆さんは、初めてのブラジャーはどうしましたか?
子供が「買って」と親に言うのですか?
それとも親が子供の成長を考えて用意するものですか?
何歳で買ってくれましたか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も親に言い出せず、高校の修学旅行のタイミングでやっとジュニア用を買ってもらいました。流石に持ってないことが恥ずかしくてね。
ちなみに、ガリガリでドまな板でした。(いらないだろと言われれば確かにぐうの音も出ないレベルではあった)
でも今娘を育てながら、この先どれだけこの子が貧乳だったとしても、小学校高学年ぐらいからを目処に、胸二重キャミソール→スポブラやブラトップ→ブラジャーといった感じで段階的に買っていってあげようと思っています。
これは本来、親が気にしてあげることだと思うので。
胸のサイズは関係なく、大人になったら身嗜みとして着けたいですよね。
「必要ない」なんて、お母様はちょっと娘さんに支配欲…というかマウントが強く感じます。
本来なら思春期に入るくらいがファーストブラになるでしょう。
私の母も私に無関心だったので、心が痛みました。
私の場合は周りより発達が良かったせいか、女性の教師や保険の先生に心配されトータル3回ほど呼び出されて「先生、お母さんに手紙書こうか!?」と言われてしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧