緋八、やっぱり上手いな 私てきににじさんじで1番歌上手いの緋八だと思う …

回答4 + お礼3 HIT数 171 あ+ あ-

2024/06/29 01:10(更新日時)

緋八、やっぱり上手いな
私てきににじさんじで1番歌上手いの緋八だと思う

ひばとかちまちゃんもドチャクソ上手いと思うけど、ビブラート寄りになってるって感じるから
まあ私の好みなのかなw

なんにしろ40分早いけどお誕生日おめでとう!22歳楽しんで!

タグ

No.4083873 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

Vtuberってメインターゲットはどこなんだ?
小中学生なのかおっさんなのか

No.2

>> 1 さあ?最近は10〜30代の女性とかなんじゃないのかな、女性の方がお金かけてくれるし。
ホロはどうなのかわからんけど。
それより緋八マナという男が今配信で歌ってるぞ?聞いてるか?

No.3

Vtuberで歌上手い人っていうとTHE FIRST TAKE出てた人くらいしか知らないなー
そもそもVtuberの大して上手くない歌にも需要があるのは、ジャニーズが歌下手でも顔がいいから歌の人気が出るのと同じ原理なんだろうか
歌の上手さを求めるなら間違いなくそっち本業の人の方がいいだろうし、、

No.4

>> 3 すいちゃんか、上手いよな
Vの歌たいしてうまくないと思うのか?確かにそこまで上手くない人もいるけど
ジャニーズ興味ないからすまん分からんとこもあるが。
でもそこまで上手くない人でも褒められたり再生回数があるのは普段の配信が好きで推しだからっていうのとか、配信で言ってたことと歌詞が重なるところがエモいからっていうのがあるんだと思う。
Vに歌上手い人まじでいるんだぜ?ちょっとでいいから聞いてみてよ
歌手にならないのはたぶんVの方が簡単に世の中に歌を届けられるからじゃないかな、ちなみに前世がある人で歌上手い人は前世で歌い手やってた人もいるぞ。

No.5

歌い手界隈は割としっかり目に通った時期があるけど、歌を本業にしてる所謂「歌手」として食ってる人にかなってると感じた人はいないかなー自分は
そういう界隈は歌唱力ってよりも、特徴的な声質が優位に働いてるように感じる。

No.6

>> 5 歌い手とかVもだけど特徴的な声が優位に働いてるのはまあ分かる。
歌い手界隈は最近見てないから分からんけど、Vは最近は歌唱力の高い人も少しづつではあるが入ってきてると思う。その人達もやっぱ声質がいいって言うのはあるけど。
Vは声で生きてるようなもんだろうし特徴的な声のおかげで歌も伸びる人が多いのはしゃーなしかな。
歌手は歌を評価されてるから歌だけで生きていってる人がほとんどだし、そこは配信とか色んなことをやってるVや歌い手の人とかと比べてすごいなって思うよ

No.7

自分の武器が特徴的な声って認識して視聴者のニーズに合わせて活動できる人がVtuberとして勝ち残るようになった今、声の良さだけあれば注目を浴びれるわけでもなくなってるからこそ、力のあるVtuberはそれぞれ雑談配信に限らずゲーム実況とか歌とかいろんな分野に才能を持ってるのかもしれない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧