緋八、やっぱり上手いな 私てきににじさんじで1番歌上手いの緋八だと思う …
緋八、やっぱり上手いな
私てきににじさんじで1番歌上手いの緋八だと思う
ひばとかちまちゃんもドチャクソ上手いと思うけど、ビブラート寄りになってるって感じるから
まあ私の好みなのかなw
なんにしろ40分早いけどお誕生日おめでとう!22歳楽しんで!
タグ
No.4083873 2024/06/28 23:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
Vtuberで歌上手い人っていうとTHE FIRST TAKE出てた人くらいしか知らないなー
そもそもVtuberの大して上手くない歌にも需要があるのは、ジャニーズが歌下手でも顔がいいから歌の人気が出るのと同じ原理なんだろうか
歌の上手さを求めるなら間違いなくそっち本業の人の方がいいだろうし、、
歌い手界隈は割としっかり目に通った時期があるけど、歌を本業にしてる所謂「歌手」として食ってる人にかなってると感じた人はいないかなー自分は
そういう界隈は歌唱力ってよりも、特徴的な声質が優位に働いてるように感じる。
自分の武器が特徴的な声って認識して視聴者のニーズに合わせて活動できる人がVtuberとして勝ち残るようになった今、声の良さだけあれば注目を浴びれるわけでもなくなってるからこそ、力のあるVtuberはそれぞれ雑談配信に限らずゲーム実況とか歌とかいろんな分野に才能を持ってるのかもしれない
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧