大学生にGPSをつけるのはやりすぎでは?年齢の離れた妹がいます。私は今離れて暮ら…
大学生にGPSをつけるのはやりすぎでは?年齢の離れた妹がいます。私は今離れて暮らしていますが、先日ふと母が妹の位置情報をスマホで確認しているのを知ってしまいました。最寄り駅やバイト先への送り迎えなどもしており、その上GPSまでは正直やりすぎでは?と思うものの、当の妹も別に気にしている様子はありませんので、家を離れている私が口出しすることでもないと思っています。どうしたいという訳ではないですが、それまでの色々なことが重なってモヤモヤしています。違和感を感じる私の感覚がおかしいのでしょうか?
タグ
No.4083944 2024/06/29 02:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
まとめてのお礼で失礼します。
色々な意味で母親の過干渉が気になっていて、今回の件で少し怖さを感じたので気になって質問してみました。
今時ではよくあることなのか?と気になったのも理由です。
妹が気にしていない限りは私も口出しする気はありません。
(口出しすると面倒なことになりそう、というのが一番の理由です。)
ご意見が聞けて良かったです。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧