25歳の姉が住友生命の営業採用されて3ヶ月待たずにクビになりました。 姉は高卒…

回答5 + お礼0 HIT数 355 あ+ あ-

2024/06/29 09:08(更新日時)

25歳の姉が住友生命の営業採用されて3ヶ月待たずにクビになりました。
姉は高卒で以降は無職、母が知り合いに薦められて「今が最後のチャンスだから受けさせたら」こう姉を説得、結果は採用されたものの、「寝る時間が無い、疲れる、こんな大変なの売り過ぎる」。とある日から無断欠勤しました。姉は19歳で2型糖尿、高脂血症、高血圧の基礎疾患を持ち肥満体系です。医師からの忠告や生活習慣の見直しを怠り、今現在も薬以外、何の健康改善努力をしません。病気であるから疲れやすい、「デブで糖尿病だから働けない」こういった事を理由に延々とまた無職歴が続いて居ます。同じ基礎疾患をお持ちの方、周囲、同僚にそういった方々が居る方、働けないくらいにしんどいんでしょうか?

タグ

No.4083990 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

25歳やら19歳やら釣り下手

No.2

具体的な会社名を出すのはいかがなものか。
「生命保険会社の営業してだけで良かったんじゃない?

主さん、何度もスレ立てておられますよね。
お姉さんと二人暮らしで、主さんがいろいろ抱え込んでおられるご様子。
確かお母さんも40代で、ちょっとワケアリなんじゃなかったでしたっけ?

No.3

無職だった方が急に営業はキツかったのでは?

相談所に行かれて職場体験して理解ある場所で働くというのはどうでしょうか?

No.4

一番さん 現在が25歳で19歳の時に糖尿になったと言う事だと思いますよ。

私の周りでもお姉さんと同じような感じの人がいますが、親御さんが厳しく働かない人は出たいけと言う人なので自宅でミシンの仕事をさせてますよ。初めは内職から始めて、そのうち学校にも通い現在は自分で小さいけど会社をしています。

親がどれたけ愛を持って突き放すかかなと思いました。

No.5

またですか

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧