高校生です。部活の悩みなのですが、私は今3つの部活に入っています。(運動部、文化…

回答1 + お礼0 HIT数 174 あ+ あ-

2024/06/29 09:41(更新日時)

高校生です。部活の悩みなのですが、私は今3つの部活に入っています。(運動部、文化部✕2)。運動部の方はほぼ毎日練習がある部活なのですが他の部活で部長をしていたりと文化部の方に力を入れているので結構休んでいます。。健康のために運動がしたいだけなので、運動部に青春を捧げようとは全く思ってないです。長期休みとかも学校の研修とかに参加するので半分くらいしか練習にいきません。(その分実力に差が出るのは承知した上です)今年から体制が変わって本気モードになりましたが、私は他の予定がないときだけ運動部に行くというスタンスを続けたいと思って続けています。しかし一応レギュラーには入っているという謎な状況です。私は本気でやってる人と目標が違うので、今のままでいいのか悩んでいます。他の部員の気持ちを考えるとスパッとやめたほうがいいのかもしれませんが、競技の練習自体は楽しいしとてもいいストレス解消になるのでなかなか踏み切れません。

タグ

No.4083997 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

レギュラー入ってるから実力はありそうだけど…私があなただったら運動部の方に力入れます。現代の人間は運動が足りなすぎます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧