転職したら直属の上司が「パワハラ」で有名な人でした。 最終面接に時に役員か…
転職したら直属の上司が「パワハラ」で有名な人でした。
最終面接に時に役員から「直属の上司になる人は
仕事はできるひとなだけに、言い方がきつくなることがあるかもしれない」と
事前に知らされていました。
私は割とハードな業界にこれまでいて
厳しい人を何人も見てきているので
大丈夫だろう思い、入社したら想像以上でした。
入社してから知ったのですが
その人に耐えられず何人の退職・休職・異動しており
現在同じ部署にいる人も
誰一人としてその上司に逆らわず、みな影でその上司の悪口を言っている状態でした。
私が配属されたのは営業部で
営業として数字が足りないとか
行動数が足りないとかそういう指摘なら良いのですが
人格を否定するような発言が毎日ありました。
(私と上司との会議と声を聞いた同僚が個別に心配してDMしてくるぐらいです)
この間前職の同僚にあったときに
「以前と比べて覇気がなくなっている、自信なさそうに話すようになった」言われました。
考えてみると
入社して毎日のように(私が異業種からの転職で経験がないから)
叱責があり、仕事において自信がなくなり
なにか相談や発表をするときも「どうせ自分はうまくいかないだろう」と思って
発言するので自信なさそうに聞こえてしまいます。
ちなみにこの上司については
これまで散々、人事やその上の上司に行ったみたいなのですが
変わらなかったようです。
この場合もう転職するしかないでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私に怖いものはないです。
パワハラ上司にら噛みつきコテンパンに怒鳴り散らしてやりました。反撃してきたので予め全て動画撮影を仕掛け録画しました。上司の反撃中は私は被害者然と黙って縮こまったフリをしていました。社長以下役員全員とコンプラ、監査全員に動画を送信し上司は懲戒解雇となりました。ザンマー🌀です。必殺仕置人。
そもそも会社側が容認、隠匿してる自覚ありますよね。
>>最終面接に時に役員から「直属の上司になる人は
仕事はできるひとなだけに、言い方がきつくなることがあるかもしれない」
わざわざ伝えたのは了承の上働いたんだろ、責任のすり替え(自己責任と)したいから思います。
そう言った発言を面接時にする会社はろくな噂もないですよ。
なぜ上の人は知ってるのに何もしないんでしょうね。
仕事ができるから?
そのせいで人が何人も辞めたり、自信や自尊心奪われてやる気をなくさせたり、それって仕事できる人がやることですかね。
問題はその上司だけでなくその上の人間も含めて同罪だと思います。
そういう会社なので、変えることは不可能でしょうね。社員全員で社長に訴えかけたりでもしない限り。
でも、周りは陰で悪口言うだけで我慢してやる人たちなので、それも無理でしょうし。
あとは、主さんがどうしたいか?だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧