これで怒る彼氏ってどうですか? 交際してすぐに私の許可なく勝手に私の家に住…
これで怒る彼氏ってどうですか?
交際してすぐに私の許可なく勝手に私の家に住み着いてます。
嫉妬や束縛が激しく、他の男性と関わったり、スカートはこうとしただけで癇癪起こして救急車に運ばれたくらいです。
私は元々友達がほとんどいません。
昨日、親友から二年ぶりに連絡がきて
離婚したことを知りました。
近々話そうよと伝えたところ、休みが被るのが明後日でした。
彼氏は私とほぼ全部休みを合わせており(この日は私予定があるんだと言ってもその日に合わせてきて、最近胃腸が痛いからどこかの休みで病院送り迎えしてほしいとか言われました)
明後日も、私は希望を出した休みではありませんがたまたま休みだったので彼氏も休みを取ったようです。
でも彼氏とはいつも一緒にいるし、その二日後も休みは被ってるので
その日だけ友達と遊んでもいいか聞いたら激怒しました。
「この日休みずらかったのに一生懸命休み取ったんだけど?!」
「じゃあ1~2時間ならいいよ、朝から会えば」
「ふざんけなよ」
と、彼氏特有の癇癪起こす寸前だったので、もういいよ、と伝えました。
一日くらい(向こうは子供がいるのでそんな遅くもならないので)いいだろうと思った私がバカでした。
先月はほぼ全て休み被ってたので美容室も行けない始末で、
今月は私が色々と予定が入っており、そのことがまず気にくわなかったんです。
そこに追加でどーんと友達と遊びたいと言ったので怒りました。
以前も彼氏からコロナを移されて療養中に、留学時代に会った友達が日本にいるとのことで、
療養明けの仕事終わり小一時間会うことでさえいやがり「ご飯食べたら遅くなる!ダメ!」と言われ、もう
めんどくさくて諦めて会いませんでした。
今度いつ会えるかも分からないのに。
何を伝えても自分が被害者という意識でいるので(休みを取ったのに結局怒られる俺)みたいな。
話し合いになりません。こっちが怒ると向こうは癇癪起こすし。
どうしてこういう人なんでしょうか??
一日くらいそんなにダメですか?
24/06/29 08:33 追記
先日は休み被せてた日に朝早い時間に歯医者一時間予約しただけで怒られました。たしかに相談してなかったのですが彼氏が寝てる間にいってきてしまおうと思って。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧