今年30になります。27歳の終わりから29歳なりたてまで、大体1年ちょっと付き合…

回答4 + お礼3 HIT数 228 あ+ あ-

2024/06/29 17:13(更新日時)

今年30になります。27歳の終わりから29歳なりたてまで、大体1年ちょっと付き合った人に振られました。数ヶ月同棲もしていました。その彼と付き合うまでは、そこまで結婚を考えるとか恋愛に真剣になれませんでした。その元彼とも最初は楽しく付き合えればいいやと。最初の印象はなんか軽そうだし合わなければ別れたらいいや位に思ってたけど、喧嘩したり1年過ごしてすっごく本気になってしまいました。

別れてから一人暮らしになって一人になって少し落ち着いたけどやっぱり、寂しい気持ちが強いです。
某恋愛リアリティショーを今見ています。前シーズンは2人であーだこーだ言って見てました。今は独り。彼は私の日常になっていました。

もうこのまま一人かなと思いもします。
自然な出会いもないし元彼もアプリだったからやろうかなとも思うけど、他の男性と一緒にいる想像ができなくなにもしていません。

でも、やっぱりこの先何十年も1人は辛いです。テレビ見てても、ご飯食べてもあー独りだなあって。
どうしたらいいでしょうか。

タグ

No.4084189 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一人も嫌、アプリも嫌、なら誰も助言できないかなと思います。

No.2

最初から結婚願望がないのを見抜かれたのかなと思います。男がみんなそうじゃなくて彼は割と真面目タイプじゃなかったのかな。
あるいはお互いのわがままが限界に達したとか。

No.3

>> 2 彼も結婚願望ありませんでした。

別れた理由は明確にあるので…
復縁も連絡取る事ももうないです。

No.4

その彼じゃなきゃダメそうですか?

No.5

>> 4 今はそう思っちゃいますね。
そんな事ないんでしょうか…?

No.6

自分次第だと思いますよ

病み過ぎて不幸になる人もいれば、病んだとしてもどこかで軌道修正する人もいます
今は傷を癒す期間かもです

No.7

>> 6 病みすぎて不幸パターンかもです…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧