ちふれとかセザンヌとか使えた物じゃないでしょ、と思って毛嫌いしてきたけど、アイシ…

回答3 + お礼3 HIT数 268 あ+ あ-

2024/06/29 18:05(更新日時)

ちふれとかセザンヌとか使えた物じゃないでしょ、と思って毛嫌いしてきたけど、アイシャドウに関してはセザンヌ良すぎる。デパコスが顔から浮くほど盛り耐性が無いイモみたいなフレッシュタイプだから、むしろセザンヌくらいがちょうどいい。ラメ飛びが大嫌いでデパコスしかムリ!と思ってたけど、700円なのにラメ飛びしない。アイシャドウ以外は全部デパコスのままにして、目だけプチプラ派になろうかな。ほんとデパコスしっくりこないんだよね。まぁ化粧下手くそだし。

No.4084367 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

合う化粧品が見つかって良かったですね。
お化粧楽しんで!

No.2

>> 1 ありがとうございますー!(^-^)

No.3

ちふれもとばないよ

No.4

>> 3 ほんとですか!!絶対試します!

No.5

セザンヌは、クッションファンデもいいですよ。
私はカバー力の高い、シフォンフィットのほうが気に入ってます。
UVカットもしてくれるし、デイリーメイクならこれで十分。

No.6

>> 5 シフォンフィット!コスメヲタクのサラさんが良いとおっしゃっていたの最近見ました!実はファンデーションしない族なんですけど、ファンデーションずっと憧れてるんです•••でもどのデパコスも微妙で•••カバーしすぎるというかなんか見た目ザラザラというか•••。セザンヌのクッションは、あんまりドバッと付かないと聞いたので、1週間前からずっと悩んでました!1,000円だし、買っちゃおうかな♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧