今度の三連休に彼氏と県外デートの予定。 前に「三連休で○○たべにいこ」と会…

回答5 + お礼4 HIT数 257 あ+ あ-

2024/06/30 12:29(更新日時)

今度の三連休に彼氏と県外デートの予定。

前に「三連休で○○たべにいこ」と会話し、今月になったので、私は久々なのもあってわくわくしながら「どうしよっか」といろいろとみてた。

私のタイミングとかもよくなかったのはあるんだけど「○○にいきたい」とかいってみても「んー」という反応。

彼が車を何時間も運転してくれて、私は免許も無く、土地勘も地元ですらまったくないくらいなのでなんとなくで○○にいきたいなとかいろいろとおもってました。

で、彼に「今度の連休どこでいく?○○が気になってる」と言えば「遠いよ」と言われました。それに関しては、私が全くわかっていなかったのもあって、悪いと思ってます。

ただ「別にいいけどさ…」「遠いんだよ」と渋々のような反応に何とも言えない気持ちになってしまいました。

彼に非はありません。私が何も理解せずに提案してしまったのがよくなかったと、わかっています。

でも、なんでか涙が出てきてしまって、彼に気づかれないようにトイレに行きました。

自己中だなとおもいます。

自分の中で解消できないモヤモヤのようなものがあるので、こちらに投稿しました。

すみません。

タグ

No.4084415 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

電車で行けばいいんじゃないの

No.2

彼が行きたいところに行く

No.3

>> 1 電車で行けばいいんじゃないの 彼氏が潔癖で公共交通機関全部ダメで車でいくことになってます。

No.4

>> 2 彼が行きたいところに行く どこいく?といってもどうしようねとしかいわないとおもいます。

No.5

潔癖の男とかやめましょう
面倒くさいだけですよ

No.6

>> 5 彼の潔癖に関し面倒、また、困ることはないので「やめる」という選択肢はありません。

No.7

いや困ってんじゃん
潔癖じゃないなら電車で行けるじゃん

No.8

>> 7 全く困っていませんが…。
彼は別に長距離の運転が嫌で渋っているわけではありません。
日帰り予定の為、遠い所に行く時間はあまりないということです。私が場所を理解もせずにいってしまったのでそうなりました。
(交通手段によりますが)車で行くのも、公共交通機関を使うのも、距離も時間も変わらないです。

No.9

言い方にモヤモヤしたのかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧