高校生です。大学は心理学部に興味がありますが、既にある程度人の心理を理解していて…

回答2 + お礼0 HIT数 149 あ+ あ-

2024/06/29 19:44(更新日時)

高校生です。大学は心理学部に興味がありますが、既にある程度人の心理を理解していても入って大丈夫でしょうか?というのも、自分は既に心理に関わらず色々分析できていると思っています。そのため今よりもっと色々知れたり、自分で考えなくても教えてもらえるということであれば入りたいですが、あまりに簡単すぎるところから入ったり、その後も簡単だったりするのなら退屈しそうなので、後悔したくないので心理学部に入ったことのある方や、ご存知の方がいれば教えてください。
自分が心理学に今持っているイメージはその名の通りの人の心理、「こういう行動を取るのは、こう考えているから」のようなことが学べるというのを想像しているのですが、実際もこれで合っているのでしょうか?
他にもどんなことをするのか教えてくださると助かります。
よろしくお願いします。

タグ

No.4084442 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そういう資格のとれるところにしたらいいんじゃないの

No.2

心理関係の資格がたくさんあって、それによって就職先も違ったりするから、警察とか病院、学校とか会社とか、なのでその先を見て決めたほうがいいと思います。どの方向でもすごい成功して稼げる人一掴みと、年収300万足らずの大勢と、もっと少ない非常勤とかいますから。
能力があるのなら、別の学部を考えるかな、私だったら。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧