学校の保健室の対応があまりに酷くて困っています。 中2です。最近、授業中猛烈に…

回答5 + お礼2 HIT数 197 あ+ あ-

2024/06/29 21:25(更新日時)

学校の保健室の対応があまりに酷くて困っています。
中2です。最近、授業中猛烈にお腹が痛くなり中学に入って初めて保健室で休ませてもらっていました。
一時間経っても一項に治らず意識があることも苦痛で、椅子に座って机に突っ伏していました。正直ベッドを使わせてほしいと思ったくらいです。保健室の先生に早退を進められたので帰ることになったのですが3階の職員室まで自分で行って、担任に早退することを伝えろと言われ、歩くこともままならないような状態で職員室に向かい、早退を伝えたあと、保健室に戻り、言ってきた伝えると荷物を自分で持って来いと言われ4階まで行き、荷物をとる…その後やっと帰らせてもらい、親に迎えに来てもらいました。
小学校でもこのような腹痛があり、同じような状況だった時保健室の先生はベッドに案内して、カイロも渡してくれて早退の電話を教室にかけて担任に説明してくれて荷物もクラスメイトが持ってきてくれました。あまりの違いに驚いています、辛そうなのは目に見えていたでしょうし少しぐらい気を使ってほしい…と思いました。皆さんはどう思いますか?(中学は私立の女子校です)

No.4084455 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-06-29 19:50
匿名さん1 ( )

削除投票

親に言ったら
それと検査したら

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親に言ったら
それと検査したら

No.2

結局、腹痛の原因が何だったかに寄りますね。

病院には行ったのかな?

No.3

仮病の子もいるのかもね。
とにかく親に連絡してくれってお願いして、先生への報告や荷物は、動けないので後で親にお願いするって言っとけばいいよ。

No.4

>> 2 結局、腹痛の原因が何だったかに寄りますね。 病院には行ったのかな? 生まれつきお腹が痛くなりやすい体質で、薬を買ったりの対応はしてます!

No.5

>> 3 仮病の子もいるのかもね。 とにかく親に連絡してくれってお願いして、先生への報告や荷物は、動けないので後で親にお願いするって言っとけばいいよ… 確かに、うちの学校は不登校等も多いので…
そうかもしれません、これからそういったことが合ったときはお願いしてみます

No.6

小学生のときは保健室で休ませてくれてたんですけど中学生になって休ませてくれなくなりました
生理のとき、すごくお腹ぎ痛くなるんです
同じように痛くなりますか?

No.7

親に言ってもらったら良いよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する