世の中にイライラします。社会を憎んで、事件を起こす人の気持ちはわからなくもありま…

回答2 + お礼0 HIT数 183 あ+ あ-

2024/07/01 05:52(更新日時)

世の中にイライラします。社会を憎んで、事件を起こす人の気持ちはわからなくもありません。そういう人は、卑しい人間だとは思いますが、本音で言えば、わからなくもない。

なんていうか、ホントにイライラする。
悪いことはしないし、そんな事したって自分が損するだけだから、わかってるけど、イライライライラします。

とくに、電車とかで非常識なやつがいると、叫びたくなります。
今日なんか、当たり屋みたいな奴に会いました。当たりそうでしたが、ギリギリ阻止したので大丈夫でしたが。。

Amazonは、注文してもなかなかこないし、もしかしたら、騙されたかもだし。

おばさんが座ろうとしてるところを横取りするデブの若者がいて、そいつにもイライラしたし。

ちょっと遊びに出かけてもどの店もちいかわとおぱんちゅうさぎばっかだし、インスタ映えとかしょうもねぇし、てかさ、世の中こんなにしょうもないのって、SNSのせいですよね?流行したら、うわぁーーーーって騒いで、すぐに消えていって。
あのさ、少子高齢化だよ?
んなことしたって、売れる数に限りあんだよばかやろー。って感じ。量より質だろーよ。ばーか。

テレビ面白くないし、映画も商業目当てのクソばっかだし。本屋は消えていくし。
書店行けば、投資の仕方とか、金の話ばっかだし、あほじゃねーの?
だいたいさ、投資する人増えてどうするんだよ。投資される企業が増えなきゃ意味ね〜だろ。投資もNISAとかで、流行してんのかしらんけどさ、みんながみんなやってたら、意味ね〜だろが。ばかか。

物の値段は高いし。

定額減税意味ね~し。
ばかやろ、ばかばかばかやろー

新聞読んでも、政治資金パーティー問題全然進展してねぇしなにしてんだよまじ。

後まじ、おんなじもんばっか売るんじゃねーよ。

タグ

No.4084518 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

イライラするのは親の教えを守ろうとしているからです。今も親から怒られないようにしているのだと思います。親への恐れが異常に強いのだと思います。親への恐れがなくなるといいですね。泥棒に育てられた人間は人のものを盗まない人間にイライラします。

No.2

NISAやる人が増えて家庭の資産額過去最高値ってニュースありましたね。自分もNISAやってて資金そこそこ増えてて、やる人が多いほど利益出るのでもっと利用者増えて欲しいですけどね。

それとは別にイライラしやすいのは40代以降の男性に多く、脳の老化や何かしらの病気の可能性もあるので病院行くのも良いかもしれないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧