親が子供大事なものを大事にしてくれません。 自分のお金で買った色鉛筆をぐちゃぐ…

回答1 + お礼0 HIT数 138 あ+ あ-

2024/06/29 23:08(更新日時)

親が子供大事なものを大事にしてくれません。
自分のお金で買った色鉛筆をぐちゃぐちゃにされました。
お酒を飲んでいたので酔っ払っているから仕方ないですか?
それとも親なんてそんなもんですか?
私も幼い頃親の大事なものや心を傷つけてしまったのかもしれませんが、因果応報だからと許すべきなのでしょうか。

色鉛筆だけじゃなくて私の好きなものや人をバカにします。
お酒を飲んだらそれがひどくなるんです。
もうどうしていいかわからないです

タグ

No.4084577 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

絵を描くのが好きなんですかね。
私も絵を描くのが好きなので、色鉛筆を使えないほど壊されてしまったらなんて、想像するだけで悲しいです。
高いメーカーの物や、色が増えると値段も高くなるのでそうだったらなおさら悲しいですね。
お酒による犯罪は多いので、仕方ないと許してしまわない方がいいですよ。
お小遣いかバイトかわからないですが自分のお金で買ったのであればそれは親が悪いですね。法的に罪にできるくらい酷いことだと思います。
私の友人にもお酒を飲んで離婚した親がいます。
「そんなもん」とは思いません。
お酒を飲んでいない時に口で言っても効かないようでしたら、できる限り対策できるなら対策をしたり、お酒を飲んでいる間は部屋にこもったり関わらないようにするなどで対処するのはどうでしょうか?
私の親はお酒で狂ったりはしませんが、好きな人を否定したり好きなものをバカにされるのでお気持ちよく分かります。
私にはこれくらいのことしかできませんが主さんの家庭がよくなることを願っています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧