50代、小さな会社の役員です。 職場の若い女性の心理を教えてください。 30…

回答4 + お礼0 HIT数 292 あ+ あ-

2024/06/30 08:51(更新日時)

50代、小さな会社の役員です。
職場の若い女性の心理を教えてください。
30代の女性だけの回答を希望します。

何かと身体の距離が近い人女性社員が二人います。
ともに30代で、バリバリお仕事するタイプです。

1人は業務報告の時に自分の腕を私の腕にくっつけてきます。自然な感じで「なんか触れてる時間が長いな」という感覚です。会議室で座って打ち合わせをしている時も足が良く当たったりします。向こうから体を寄せてきてるのは確かです。
ただ2人で良く食事に行ったりすると、仕事の話ばかりで特にドキッとするようなことは何もありません。

もう1人はパーティやイベントの場などで輪になって取引先さんと話してたりする時に私の肩や腕を触りながら談笑してきます。彼女は明らかに手を私の腕や肩に添えてきます。真意は分かりませんが、この子は私のこんなところが尊敬できるとか、良く褒めてくれます。

そしてどちらも美人で人当たりが良く、どの会社にいても人気になりそうな子です。

彼女たちから、私がそういうのが好きなおじさんと認識されて、ぶっちゃけ小馬鹿にされているのでしょうか?だとしたらすごく腹が立ちます、、、騙されてる自分に腹が立ちます!笑

こういう人はもう放っておく方が良いのでしょうか?触ってくるそぶりを見せたら注意したり避けたりした方が良いのでしょうか?

どっちも仕事もできるし良好な関係でいたいので、あまり不快な気持ちにさせず「あ、無垢なおじさんからかって悪い事したな」と相手に思わせられて距離を取ってもらえる良い方法があれば教えてください!

タグ

No.4084654 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

やめるように言えばいいんじゃないの

No.2

30の女です。
逆セクハラですよね。
普通、上司の腕触ったりしません。
触られたら、やんわり嫌な顔してみてください。

No.3

文面から、主さまはお二人からの行為にまんざらでもないご様子。
独身でしょうか?
社内恋愛の駆け引きは難しいですよね。一歩間違うと、、ハラハラですものね。
50代で会社役員、安定した収入は30の同年代男性と比べたら女性には魅力的です。
それ以外にも主さまには年齢を重ねた男性の魅力がおありかと?女性は気持ちが無ければ近づかないし、アピールもしないと思うのですが、
でも私なら会社内ではいっさい好意がある振りはしないです。
仕事と恋愛感情は別と考えます。
ご参考になれば、
知り合いの会社で30代の清楚系美人が入社して半年過ぎ、社長にセクハラされたと訴え、
社内調査をすると本社の代表2人、取引先の社長と芋づる式に見つかり慰謝料をめぐる
トラブルに、会社は慰謝料と弁護士費用を合わせて500万近く支払ったらしいです。
話し合いに立ち会った友人は40代前半で若かったのですが専務という立場から
やはり女性のハニートラップの標的になったようですが、
危うく難を逃れたようで被害はなっかそうです。

女性お二人の真意は分かりませんが、ご自身の下半身に惑わされず俯瞰的ににご判断下さい。

No.4

主さんが変に意識し過ぎなだけでしょ。
ほんと意識し過ぎ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧