私…41歳。女性。独身。 彼…36歳。男性。バツイチ。 5年前に仕事仲間…
私…41歳。女性。独身。
彼…36歳。男性。バツイチ。
5年前に仕事仲間として知り合う。
その時彼はすでに結婚秒読みの状態。
そこから仲良くなり、身体の関係にも発展。
私は好きになってしまったけど、相手には伝えず、割り切った関係のような感じで過ごす。
半年後、彼は結婚。関係も途切れる。仕事仲間としてそれなりにうまくやる。
2年前、仕事の飲み会の帰りにたまたま二人になり、お酒の勢いもあり関係が復活。
つまるところ不倫。
それが1年間ほど続いたある日、
彼と突然連絡が取れなくなる。
私だけではなく、仕事にも支障が出るくらい周りと連絡が取れなくなる。
鬱っぽくなってしまったらしい。
そこから1年間連絡取れず。
のち、SNSで離婚を知る。
その後、急に連絡が取れるようになる。
何事もなかったかのように、関係が復活。
3ヶ月ほど経った頃、正式に付き合ってほしいと初めて言ってみるも、ハッキリ答えてもらえず。
そのままズルズルと。←イマココ!
【情報補足】
・離婚の原因は私との事ではない
・結婚前は女遊びがなかなか激しかったらしい
・仕事場では今も頻繁に顔を合わせる
都合の良い女枠である自覚はけっこうあり、
概ねもう、よした方がいいことは理解しているつもりなのですが、
好き歴が足掛け5年になっており、なかなか火が消えず、苦しい日々です。
彼の行動や発言に一喜一憂しているのを
どうにか辞めたいのですが、なかなか難しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
今なら手に入れるチャンスといえばチャンスだけど、
婚約中に浮気して、メンタル鬱で、仕事に支障出るほど現実逃げるやつで、また本格的浮気の不倫して、ってやつ要る?
女遊び激しいしこんどは自分と結婚してもほかと浮気疑うだろうし、なんなら以前から主だけじゃないんちゃうかな?
主が本命だったのに、親同士の政略結婚とかで……みたいな漫画のようなのならまだしも、
バリめんどいやん。
41でその男追う?きっつー
婚約中にも関わらず浮気する
既婚になっても不倫する…
主さん
改めて聞きますね。
ご自身のパートナーが交際中も婚姻中も
知らぬ間にそんな事してる男だったら
どう思いますか?平気なんですか?
主さんはガッツリ、愛した男性に裏切られてる事になるんですよ?
自分の恋人が浮気したら許せんくせに
浮気相手の立場で「好きが止まらん」
とか言っちゃうのオカシイって気付きませんか?
厳しいことを言いますが、まさに都合の良い女しています。
彼は主さんのことを新しい女が出来るまでの繋って考えています。
だから彼女出来たり結婚すると連絡が途絶える訳です。
主さんはもう若く無いです。いつまでも年下の男を追いかけてないで、彼以外の男性に目を向けて、自分のこれからのことを真剣に考えたほうが良いと思います。
男は追いかけたい生き物だから、尽くす
女は結局は飽きて捨てられます。
はっきりした答えくれないけど関係だけはずるずるの苦しい日々。彼に新しいパートナーできた時には主さんは50手前って未来つらすぎないですか。しかも職場一緒だから向こうが結婚なんかしたら情報筒抜け。
いま考えたほうがいい。それでもいばらの道を突き進むのか、リセットして新しい景色を見るのか。
相手が付き合う気がないってそういうリスク高い。
主さんがせめて30後半くらいなら「そんな男やめときなよ。どこがいいの?そんな奴と縁きって主さんの幸せ考えてほしいです。時間がもったいない。他の男性に目を向けてほしいです」と言いたいけど、41歳ですよね…。
もう自分の気が済むようにやりたいようにやって〜って思います。
他に善い人居ないんですか?
もしくは独りは耐えられない?
枯れ木も山の何とかで 劣悪品でも無いよりマシって感じかな
失礼ですが 年齢的にも中々フリーの人って居ないから そんな奴でも切るのは惜しい?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 553HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 259HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 217HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 244HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 350HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 154HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧