友達のいない30代独身って何が生き甲斐なんでしょうか?私は人生に充実感や目標があ…
友達のいない30代独身って何が生き甲斐なんでしょうか?私は人生に充実感や目標がありません。
というか目標はありますがそれに向けた努力ができない。したくないと矛盾してます。
かと言って◯◯のは怖いし病気もしたくない地震や雷は怖い。一応正社員ですが毎日すぐテンパってやめたくなります。
人間的な成長はないまま体だけが退化していって精神と体のバランスが取れてないです。
たまに同僚とランチ行くと自分だけ中身の薄い話しかできないし経験もしてないから行くだけでコンプレックスを感じます。
唯一良いとしたら他の人の話聞いて面白いと思えることでしょうか?
今もこうして意味もなくスマホいじって投稿してます。毎日楽しくもないのにネットいじって自分を画像見て慰めて勉強なんて絶対しないのに資格試験申し込んで明日も試験あってどうせ落ちて金無駄にして何か仕事のやり方を改善しようとおもって外部セミナー申し込んでも聞くのはだるくて休日は一日中ベットでスマホ見て何のリフレッシュもないまま平日仕事してかったるくて、、
その繰り返しです。
何をすればいいんですかね?お遍路廻り?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
友達作りには行かないのですか?
同僚と会うのと同じで、誰かと話すとコンプレックス感じるとか?
あとは、興味持つことにとことん取り組むとか。私は映画好きでよく一人で観てます。
最近は値上げしすぎて結構お金かかる趣味になってしまったので、サブスクで観てますが...感想を皆で話せるサークルもあるので個人的にはお勧めです。
あなたは自分がやっていて楽しめることを追求する方が向いていると思います。
楽しいか熱中出来るかその為にお金をどれだけ使えるかで決めては。
時間やお金に余裕があるので何でもチャレンジしてみて下さい。
厳しいこと言いますが、結局楽なことしかしてないから責任持たなくてよくて緊張感も達成感も反省点も見えないのだと思います。
ノーストレスですね。
外部セミナーがだるい?
それは自分の方がうまくプレゼン出来る、人呼べる、スピーチうまいと思っている人の台詞では?
友達いなくても自分がよければいいんじゃ
ないんですか?余計な気遣い、交際費、
時間など奪われなくて済むし。
生き甲斐がなくても、普通に事件・事故に
巻き込まれる事もなく、健康に過ごして
毎日過ごしてるだけでも立派だと思いますよ
家にいる機会が多いなら、料理など
生活習慣を変える意識でもしてみたら
何か変わるかもしれないですよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 553HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 259HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 217HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 244HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 350HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 154HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧