皆様‼️ 牡蠣フライは、食べた事有りますか⁉️ 牡蠣フライ🐚 稀に…

回答10 + お礼6 HIT数 417 あ+ あ-

2024/07/04 11:22(更新日時)

皆様‼️ 牡蠣フライは、食べた事有りますか⁉️

牡蠣フライ🐚 稀に、食べたくなりますよね⁉️

- マヨネーズ
-.タルタルソース
を付けて食べるのが、何とも言えない😋

食堂にも、牡蠣フライ定食が有りますね🐚

カレーハウスCoCo壱番屋にも、牡蠣フライカレーが有ります🍛🐚

牡蠣フライ🐚 いかがですか⁉️

タグ

No.4084831 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ポン酢もおいしいよ。でも冬までおあずけ。

No.2

そういえば何年も食べてないなあ

揚げたて食べたくなってきた

No.3

大好きです!
でも秋〜春の旬の時以外はほぼ食べないかなぁ?
ちなみにタルタル派です✨

No.4

>> 2 そういえば何年も食べてないなあ 揚げたて食べたくなってきた 匿名2さん

揚げたては、最高ですね😋 イオンモール等の大手百貨店で、よく販売してますが、揚げたてを注文すると、その場で揚げてくれるらしいですね😋

匿名3さんのレス通り、タルタルソースを付けるのが、ベスト😋
.

No.5

>> 1 ポン酢もおいしいよ。でも冬までおあずけ。 経営者1さん
匿名3さん

牡蠣フライは、真冬に食べる物なんですか⁉️ 小耳にチラッと、聴き覚えが有るんですよ👂️ 餅は、正月に食べる物🎍 わらび餅・おはぎは、盆に食べる物🎐 それと同じ…………⁉️ カレーハウスCoCo壱番屋の牡蠣フライカレーも、真冬限定ですからね🍛

----------------------------------
匿名3さん

僕も、タルタルソースが1番です😋

----------------------------------
経営者1さん

ポン酢ですか⁉️ 初耳です👂️ どの地域・地方ですか⁉️
.

No.6

春以降のカキは産卵期で味が落ち食中毒なりやすいらしいです(大丈夫なカキも有るらしいです)関西在住ですがアジフライと同じくカキフライにポン酢もさっぱりして美味しいです。

No.7

こんにちは。わたしは元気ハツラツリポビタンDです←違います(笑)。
カキフライね。わたしも大好きです。ほとんどが広島県産ですが、ある日宮城県産のカキフライが欲しくなって、宮城県まで行ったことがあります。※東日本大震災の前
いずれにせよ、カキフライにはやはりマヨネーズかタルタルソースでしょうね。ラー油はつけないと思います(笑)。

No.8

牡蠣フライ美味しいですよね。大好物です。わたしは何もつけないのが好きです。

No.9

>> 7 こんにちは。わたしは元気ハツラツリポビタンDです←違います(笑)。 カキフライね。わたしも大好きです。ほとんどが広島県産ですが、ある日宮城… おしゃべり好きさん

常連レスの、おしゃべり好きさん😌 今日も、リポビタンDですか⁉️ (笑) オロナミンCですか⁉️ (笑)

宮城県産なんて有るんですか⁉️ 広島県産は聴き覚え有りますが、宮城県産は初耳です👂️

宮城県産も広島県産も、ラー油は付けないでしょう⁉️ (笑)
.

No.10

>> 8 牡蠣フライ美味しいですよね。大好物です。わたしは何もつけないのが好きです。 匿名8さん

何も付けない⁉️   そういう人、居ますね⁉️   

僕も、たこ焼きは、そうですからね🐙   たこ焼きは、何も付けない方が美味しい🐙   

何を食べるにしても、そうなんですか⁉️ 一切、何も付けずに⁉️
.

No.11

カキフライを定食屋で注文したら

すごく大きかったんですが
食べてみてビックリ
小さい牡蠣が寄せ集めにされて1つで揚げられていた。

お腹を壊したんですが関係あるのかどうかわかりません。

No.12

>> 6 春以降のカキは産卵期で味が落ち食中毒なりやすいらしいです(大丈夫なカキも有るらしいです)関西在住ですがアジフライと同じくカキフライにポン酢も… 経験者1さん
匿名3さん

再度、お礼レスしますが、正月以外でも、餅を食べますか⁉️ 盆以外でも、わらび餅・おはぎを食べますか⁉️ 経験者1さんは、どうですか⁉️ 匿名3さんは、どうですか⁉️
.

No.13

餅・おはぎは好物です。きな粉をまぶして食べるのが最高。夏季に冷やしたわらび餅もよく食べます。

No.14

お餅は一年中頂きます(⁠•⁠‿⁠•⁠)
焼いてお醤油と海苔が1番好きで、レンチンして柔らかくしたお餅をバター溶かしたフライパンで焦げ目つく程度に焼いたものも好きです。
きな粉餅、納豆餅も大好きです。

オハギ(ぼた餅)は母が得意でしょっちゅう作るので、月1くらいで食べてます笑
わらび餅は夏に数回頂きますよ~。

No.15

>> 11 カキフライを定食屋で注文したら すごく大きかったんですが 食べてみてビックリ 小さい牡蠣が寄せ集めにされて1つで揚げられていた。 … 経験者11さん

小さな牡蠣を何個も固めて、揚げてあった⁉️😃 なんだ、そりゃ⁉️😃 小さいと食べた気がしないからと判断して、気を効かして敢えて、そうしたのでは⁉️

体調を崩したのは、関係無いでしょう⁉️ 原因ではないと思いますよ‼️

No.16

苦手です…
何故か?子供の時から
食べたことはありますがやっぱりダメでした

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する