生理が来ないです。 私は今まで生理不順はあまりなく、定期的に生理が来ていました…

回答2 + お礼1 HIT数 189 あ+ あ-

2024/07/01 10:24(更新日時)

生理が来ないです。
私は今まで生理不順はあまりなく、定期的に生理が来ていました。遅れても数日程度で「生理が来ない、、」と心配していたら数日後にだいたい来ていました。

しかし、今回一週間以上来ておらず、いつもと違うので心配です。生理予定日?の1週間ほど前に茶色いおりものが出たので、生理がもうすぐ来るのかと思っていましたが、数日茶色いおりものが続いただけで、血は出ず、今は茶色いおりものも出ていないです。

あまり心配しすぎると想像妊娠もあるので、考えたくないのですが、やはり妊娠検査薬で調べた方が良いのでしょうか。

行為はしましたが、避妊はしており、ゴムが破れていた感じもありません。ただ避妊していても100%では無いので、もしかしたら、、と思っています。

生理や妊娠以外の病気などの可能性もあるかもしれない、、とどんどん悪い方に考えてしまって不安です。

こういう経験のある方アドバイスいただきたいです。

タグ

No.4084867 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

茶色いのは不正出血かも。私もたまにあります。排卵がうまくいかなかったりホルモンバランスが悪いとなったりします。
婦人科に行きましょう。

No.2

そんなに不安なのに妊娠検査薬使うかどうか迷う意味がわからない。ドラッグストアで売ってるものは生理予定日1週間後から使えるから使ってみたほうがいいですよ。妊娠じゃなくても不安なら婦人科行ってみては。
数週間様子みてから〜みたいな心構えならその時でいいけど、そんなに心配なら行動しましょう!

No.3

>> 2 まだ学生なので薬局で購入するのに抵抗があるのとお金がないからです。

ご意見ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧