私は、ペットロスです、やる気出ない。 夫が気遣い今日買い物行って、服でも何でも…

回答5 + お礼1 HIT数 281 あ+ あ-

2024/07/01 17:02(更新日時)

私は、ペットロスです、やる気出ない。
夫が気遣い今日買い物行って、服でも何でも買ってあげると言い、行きたいお店考えといてと言われてました。嬉しかった。
今朝、どうする?と聞かれ、私はう〜んと考え中、私がはっきりしないから夫は俺の車タイヤ空気抜けて行く気するから修理に行ってくるわ、ついでにドラッグストアに寄ってくると言いました。
私の中では、ショッピングモール行きたいかなと考えていたけど、車が片道1時間かかるし、午後からなら行けなくも無いけど、日曜日の夜は旦那早めに寝るし、あちこちバタバタ、旦那も疲れるし今日は家にいると言いました。
ため息ばかりです。がっかり、出かけたらお金もかかるしね。毎日ペットロス、泣いてます、ため息ばかり。何かな、、と思ってしまいます。旦那の気遣いに対して、私は冷たい対応ですよね。最悪な自分だわ。

タグ

No.4084871 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

せめて泣かないであげてね。男としては無力、非力感に苛まれるから。

No.2

時間が解決する
もう、これしかない。
無理に明るくしたり、出かけようとしなくて大丈夫。泣きたい時は泣いていいんだよ。

No.3

全然、最低なんかじゃないですよ。
「バタバタすると旦那さんが疲れちゃうから、今日は買い物やめとこう」と判断したのは主さんの優しさでしょう。お互いを自然と気遣っている素敵なご夫婦だと思います。

気持ちが沈むことは仕方がありません。元気になろうと思っても、そう簡単になれるもんでもないですし。今はゆっくり過ごすのも良いんじゃないでしょうか。
何か買い物したくなったら、家でも出来ますしね。ネットショッピングで。

よく、ペットが亡くなったら天国手前の虹の橋があるところで飼い主が来るのを待ってる、なんて言いますよね。
そこで再会する時までには、憔悴した姿でなく素敵な笑顔を見せてあげられるようになっていると良いですね。

No.4

>午後からなら行けなくも無いけど、日曜日の夜は旦那早めに寝るし

なぜ午前中から行かないんですか?午前中は別の用事があるの?

主さんがペットロスって、それは旦那さんも同じ立場なんでは?

No.5

いいえ、最高の夫婦ですよ(^^)
お互いを思いやる素敵な夫婦ですね。
可愛がってたワンコ、にゃんこがいないのは、さみしいですよね。
(=^ェ^=)U^ェ^U

No.6

ありがとうございます。
昨日は、出かけず家にいました、またいつか元気になったら行きたいです。
夫には気遣ってくれて感謝です。
可愛いトイプードルでした、頭もよく何でもわかっていて。16年半生きました。
今朝も、首輪のシミを見て号泣しました。
臭いもまだ残ってるし。
会えないのは本当悲しいし、思い出も沢山あり辛いです。
何をしても、明るくはなれないし、何とか家事はできるようになりました。
ゆっくり自然に任せていこうと思います。
いつか、私が天国に行った時必ず会いたいです。寂しいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧