バイト先の話です。 オールマイティに業務を行えるように一通り教えてくれるよ…

回答2 + お礼1 HIT数 170 あ+ あ-

2024/06/30 13:07(更新日時)

バイト先の話です。

オールマイティに業務を行えるように一通り教えてくれるような場所でバイトをしています。
分からないことは都度聞くようにという体制なのでマニュアルはありません。

しかし各々のやり方で業務をしている先輩方からの話はバラバラですし、責任者は不在の場合もあり正しい対応を取るよう気をつけたいですが確認取れず不明のまま曖昧に業務をなんとかこなします。

まだ入ったばかりでミスが多く、何をどう気をつけるか迷うことが多いです。

個人的にはマニュアルを作りある程度の対応方針を統一し、よくあるイレギュラーにはこうするという方針も欲しいですが、マニュアルは無いので丁寧にやる必要はないという考えの方も多い中マニュアルは受け入れられない場所なのかもと思います。

またオールマイティに誰でも様々な事に対応するのではなく、ある程度の役割は決めて手の空いた所が忙しい所をフォローするで良いのかと思いますがそれもバラバラで都度誰が何をするかの相談も時間が勿体無いなと感じます。

私には会わない場所なんだと感じますが、諸事情で直ぐに辞めれません。
私なりにミスをしたら気をつけるようにして覚えるよう心がけていますが効率が悪いように感じてモヤモヤします。

皆さんならどうされますか?

タグ

No.4084957 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

職場が嫌だなと思うなら辞めます。すぐに辞められないのなら仕方ないですよね。

No.2

>> 1 そう身軽になれないんですよね…。

身軽な人が羨ましいです。

No.3

私もある程度メモして自分なりのマニュアルを作るか教えてくれる人の中で一番偉い人がこう言ってたと違うことを言う人に言い、一番偉い人のやり方でやります。それでも何か言われるなら偉い人に他の人にこう教わったがどうすればと伝え問題を回避する。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧