まだ幼い子供がいるのに正社員を強要する旦那。子供を10ヶ月の頃から保育園に預けて…

回答3 + お礼0 HIT数 163 あ+ あ-

2024/06/30 21:29(更新日時)

まだ幼い子供がいるのに正社員を強要する旦那。子供を10ヶ月の頃から保育園に預けて正社員として働いています。
最近子供を保育園に連れて行く前、ほぼ毎日と言っていいほど保育園に行くのを嫌がり、それで就業時間より少し遅れてしまうことがあったり、子供がよく発熱を起こしたり色々な病気をする為、勤務中に早退などしばしば。時間も迎えの時間がある為残業など一切出来ず、会社にとても迷惑をかけています。
その事で子供に対して凄くイライラしてしまい、保育園に預ける前、いつも遅刻したらどうしようと仕事のことばかり考えては駄々をこねる子供にキツく怒ってしまい、仕事のストレスと自己嫌悪で本当にしんどい日々です。

そしてこの間上司に「時間を短くして正社員からパートに変わってみては?そっちのが負担も少ないでしょう」と正社員からパートに変更するように言われ、自分としても会社に迷惑をかけるし、もう少し子供が大きくなるまでパートとして働きたいと旦那に伝えると、旦那からは「何言ってんだお前、お前が働かなかったら家庭どうなるんだ、よそでもいいパートでもいいけどフルタイムで働けるところ探せよ」と正社員からパートに変わることを拒否されました。
それと、パートに変えたり転職するならその間は自分の貯金から崩してお金を出せと。

旦那は別に夜遅くまで仕事をしているわけでもなく、残業が多いなどそんな事もなくて、夜からまた掛け持ちして働こうと思えば働けるのに働く意欲なし、帰ってから子供と遊んだり面倒は見てくれますが、保育園の送迎に関しては一切関与しません。

どう思いますか?これ 
子供がこんな状態で正社員で許してくれる会社ってなかなかないですよね?
この旦那どう思います?皆さんが育休終わった時、正社員として働き出しましたか?

タグ

No.4085020 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

交代で旦那に送迎してもらいましょう。

No.2

主さんが無理して正社員しないといけないほど、旦那さん よっぽど薄給なのですか?情けないですね。
お子さんが小さいうちは
パートで良いと思いますよ。

No.3

旦那さんが何もしないなら預金崩すくらいなら実家帰るか家計別にします。おかしなことを言うだんなだね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧